緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子生病讓我壓力好大.......

s
s 2012-06-18 14:27:22 版主 2435

有沒有媽咪也是這樣....小孩曾經生了大病康復之後就很緊張!!!!!

唉~~就算是感冒也是很害怕....皮皮挫....

小雲朵兒
小雲朵兒 2012-06-18 14:33:13 #1F

又!! 我也是~ 可是我發現大部分年長孩子的父母..神經會比較大條! 就會忘記別人的孩子~還只是小BABY~ 衛生標準很低~~~ 有時候又不好意思說出來~唉...
有 因為很心疼孩子住院時打針跟不舒服的樣子 小孩還那麼小 血管又細 不打又不行 當媽的看到那情況都快崩潰了 兒子住院時 我也曾看到另一間兒童病房的媽媽 躲在病房外蹲下痛哭 孩子生病當媽媽的都恨不能替小孩承受病痛!
現在的病毒太毒了。 2歲之內的小孩,生病真的教人很擔心害怕。
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-06-18 15:17:55 #4F

會耶, 小孩如果發燒, 我會覺得世界好像變灰暗了, 怎樣都提不起勁, 什麼煩惱都不再重要, 只要小孩好, 怎樣都好.
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-06-18 15:26:05 #5F

可是我家大的 又需要出門去玩... 一大一小 兩個不同年齡小孩的需求 很難滿足啊! 我婆家人對小BABY的衛生標準~就滿低的.. 我也不好意思直接講...害我壓力很大 生病了 累的都是我們 我們也從不曾去麻煩老人家~~
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-06-18 15:27:28 #6F

會阿,我比較害怕高燒不退,很容易誤診,我兒子小時後每次發燒都燒很高,去看醫生,有的醫生冷冷的叫我回家觀察幾天,很難等
美夢成真~~~
美夢成真~~~ 2012-06-18 15:34:49 #7F

會耶~ 前3年我兒子讀幼稚園時 常常生病 每次才好3星期到1個月 又感冒了 每次都要吃藥約1個月才好 那時我有點憂鬱晚上都睡不著 每次餵兒子吃西藥時,我都會感覺好像在餵他吃毒藥 每天都會數日子又健康幾天了 才1個月又來了 這樣的日子過了2年吧! 這之中,中藥、營養品、只要有人說不錯的 我都試了 還是沒用,他還是只讀半天的幼稚園 到了大班下學期,我兒子住院了 我真的快瘋了,到底是怎樣? 本來決定休學不唸了 後來兒子想到學校跟小朋友玩 才讓他讀完 說也神奇 唸了小一,身體居然健康許多 也不像小時一直感冒 現在小二要升小三了 感冒的次數,5支手指頭數的出來 只是鼻子還是過敏,常擤鼻涕、流鼻血 我終於可以睡好覺,不用再面對婆家的指責了。 (原作者於 2012-06-18 15:38:05 重新編輯過)
abcd8989
abcd8989 2012-06-18 15:41:23 #8F

平常給小孩調理體質..生病的機會減少很多.. 老二5歲時..開過小腸..因為很會忍..醫生以為腸炎.. 他不哭鬧..加上誤診...其實是小腸套疊..拖了36小時..才開刀.. 差點要了他的命... 有過經驗..現在都會給小孩保養... 所以2..3年來..連感冒都很少... 起碼比較不擔心被同學傳染...
我是一個好媽媽
胖莎 2012-06-18 15:46:56 #9F

一朝被蛇咬,十年怕草繩! 我也會這樣,現在想到去年小孩生病的情形,還是覺得很害怕,小孩一進加護,我根本什麼也吃不下,只會哭,短短幾天瘦了好幾公斤。 從那次之後,我就變的非常龜毛:公共場合一定帶口罩、買東西只要有聽到人咳嗽就立刻離開 等等etc... 現在小孩感冒,我也是會很擔心,還會很自責"我哪裡作不好,竟然讓她感冒了"..白髮多了好幾根呢
我是一個好媽媽
胖莎 2012-06-18 15:47:02 #10F

說的對,有些大哥哥大姊姊的爸媽,對別人小baby的的衛生標準都好低喔! (原作者於 2012-06-18 15:49:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己