345站著穿
345站著穿 2018-12-04 18:05:30 版主 1123

各位媽媽們好,我目前是6週左右尚未產檢,

但在剛邁入16週時⋯

胃開始堵堵的、打嗝,尤其是吃小白球時最嚴重⋯⋯

不至於到會吐,但就是感覺東西都卡在胃上緣下不去⋯⋯

整個不舒服到極點⋯

想請問各位媽媽們有這樣的經驗嗎⋯

如果是孕吐的代表⋯要怎麼樣可以稍稍緩解呢

謝謝

於2018-12-04 18:06:04重新編輯過
於2018-12-05 08:56:44 補充發言

小白球是黃體素

匿名
? 2018-12-04 18:07:56 #1F

版媽的小白球是什麼?

新手媽媽的lala
新手媽媽的lala 2018-12-05 14:00:49 #2F

我懷孕時也是孕吐的厲害

東西也都吃不太下

不過我可以喝湯類的東西 像是魚湯 蘿蔔排骨湯 盡量自己煮比較不油

另外我也喝不少牛奶(雖然有人說喝牛奶反而會脹氣但我個人是牛奶還喝的下)

前三個~四個都會比較不舒服 其實就盡量吃自己想吃的吧 反正也吃不了多少XD

水果的部分奇異果還不錯 酸的東西蠻適合孕吐時吃

我前三個月吐到從46還瘦到43

不過因為都是選擇吃營養的食物 即使少量我的寶寶還一度超前成長呢!

啾仔
啾仔 2018-12-07 17:40:08 #3F

孕吐的話要看體質耶,每個人能吃的不一樣,所以看你什麼吃得下就吃什麼~

通常會對某種氣味特別敏感,可以盡量吃氣味比較清淡的看看囉~~版媽辛苦了!

adsnew
PT-妙
PT-妙 2018-12-14 16:35:48 #4F

我也會這樣,所以真的要傾聽自己內心吃想的東西,然後感覺一下自己想吃的分量

奇異果我覺得真的有幫助,柳丁也不錯,真的吃不下就喝喝熱湯感覺蠻舒服的

揉揉自己的腸胃、走路幫助把脹氣的感覺嗝出來或放屁放出來就會覺得好很多

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力