緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
陳歡兒
陳歡兒 2018-11-30 18:54:45 版主 3329

現在天氣變化很大,早晚溫差也大,我的小孩一早起床一直打噴嚏,
鼻涕流不完~~   這要怎麼處理?? 之前有吃善存但是小孩本身不愛吃藥!
覺得很困擾我,又浪費錢!! 都沒吃完...
有寶貝媽咪跟我一樣的狀況嗎??? 

於2018-11-30 18:55:27重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-11-30 18:59:20 #1F

想知道+1

attitude1105
attitude1105 2018-12-01 13:17:31 #2F

我也是過敏體質

只要到換季總是特別嚴重

白天起床都一直在流鼻水

記得去年12月家人帶我去一間中醫診所看診

在台中中友百貨附近有炸雞店旁邊有個中醫診所

貼三九貼,貼起來熱熱的,只是要貼3~6次

那時後貼了6次真的有差

你可以去詢問看看

希望有幫助到你^^

小仔爸爸愛健康
blackerman 2018-12-03 16:31:30 #3F

我們家老大也是一起床就打噴嚏

目前的做法給您參考

首先~環境一定要處理!

我們還沒有這麼努力去換抗塵蟎的床包

但至少會多清洗和用吸塵器~以前曬太陽會覺得有太陽的香味

現在空污好嚴重就怕越曬越髒!

其次~今年我有另外買空氣清淨機!這大家就去參考吧~我個人買lg大白(剛好特價)

效果還不錯~我老婆不小心放屁也會立馬開始除臭!搞的想放屁的人會走到陽台!

最後~我們家有在吃益生菌!希望能從內開始調整~益生菌要吃過敏到好

只能說要很有耐性!要選有功能性菌株的

例如LP33或是蔡英傑教授的K76菌株~這些都是可以參考的菌株~

至少努力快一年~老大現在黑眼圈消失了!也很久沒聽他一早打噴嚏~

希望能持續下去

碧波姑娘
碧波姑娘 2019-05-28 18:36:22 #4F

全包式防螨套真的很好用,又不用常常清洗,比每天用除螨吸塵器方便。

匿名
K8401 (帳號停權) 2019-05-29 15:31:08 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
馬鈴薯磨菇寶 (帳號停權) 2019-05-31 15:38:22 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招