緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘆薈好吃
蘆薈好吃 2018-11-29 15:54:00 版主 1524

小姑老公的爺爺剛過世(高齡92歲),請問要多久才能回娘家呢?因為我的小孩子還沒滿二個月怕有影響,之前我婆婆過世我等到百日後才回娘家就是怕會影響到我的家人,但是如果要我小姑百日後才回娘家這樣過年就不能團圓了,有什麼好建議可以化解呢?還是說7*7 49天或是告別式、出殯、進塔後就可以回家了,還有92歲往生是高齡這樣算喜事嗎?是不是就沒有禁忌了呢,因為小朋友得來不易所以想說問清楚一點比較安心,我是有看過孕婦綁紅繩子避煞,那我的小孩子可以做什麼事情避煞呢

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-11-29 16:49:39 #1F

傷腦筋 推推

我錯您對
我錯您對 2018-11-29 17:16:08 #2F

人生有生必有死

這是自然現象

當年我一個姑的婆婆往生(同住)

出殯後她照常每個禮拜回娘家

我與公婆同住

我是完全沒忌諱這事

在意的話

可以在小姑回家前先帶孩子回娘家

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-11-29 18:05:48 #3F

原來需要忌諱這件事啊!我現在才知道。

Lilice
Lilice 2018-11-29 18:20:57 #4F

我親媽過世的時候,

我爸放幾片榕樹葉在我們身上,

喪禮結束後把樹葉丟掉=>化忌。(南部是放一種銀色絨毛葉子)

然後該做什麼做什麼去,沒有忌諱。

我爸的媽媽高齡90過世是囍壽,更無禁忌。

話說小姑老公的爺爺是同住在一起關係親近嗎?

不然關係這麼遠,也要禁忌嗎@@

於2018-11-29 18:25:03 重新編輯過
蘆薈好吃
蘆薈好吃 2018-11-29 18:54:44 #5F

嗯,看來是我多想了,謝謝各位的意見

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招