緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我娘家媽媽往生,禮拜日要做孫仔旬,是我們姐妹的小孩要去參加,還是我堂弟他們要參加?因為每個人的說法都不一樣。

一切都是緣
一切都是緣 2014-03-26 21:34:39 #1F

版媽

我所知道的三旬是女兒坐的 四旬是給孫女做的

你所說的孫仔, 應該是指男的孫子, 是嗎?

那麼所有的男的孫子都要, 不管是孫子還是外孫.

亮媽
亮媽 2014-03-26 22:46:18 #2F

應該是指往生者的孫子,我們是孫子不管男女生不管內外孫都到,

如果妳們是找禮儀公司可以詢問他們,有任何問題都可以問他們或是問誦經的師父

再一次的機會
4個寶貝的媽 2014-03-27 20:53:14 #3F

再請問一下手尾錢可以花掉嗎?有人說可以,有人說不可以。

@夏天@
@夏天@ 2014-03-27 21:54:46 #4F

頭七(兒子七)雖說是兒子七,但需全員到齊,兒子媳婦孫子孫女

二七小旬:有空的人到跟著對拜即可(也有人說媳婦七)

三七女兒旬:女兒要到跟著對拜,沒女兒的媳婦代替

四七小旬:有空的人到跟著對拜即可

五七孫子旬:孫子孫女到跟著對拜,(其實內孫外孫都來也OK都是孫)

六七小旬:有空的人到跟著對拜即可

滿七(兒子七)雖說是兒子七,但需全員到齊,兒子媳婦孫子孫女

手尾錢,是發財金的意思,最好不要花掉,你可以存放家中,也可以存進你

銀行裡,當發財金

每個地方的例不同,但因現在的社會比較開化,所以是可以彈性的.但大原則

不變

匿名
玨矨 2019-07-26 22:01:41 #5F

我今天還故意去爻杯,死者是說回來在拜,叫我們照行程去玩

於2019-07-26 22:04:37 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力