幾歲開始戒奶瓶和嬰兒車

匿名
海天 2018-11-28 00:04:26 版主 999

如題

我家快滿四歲了,

早晚會給他喝奶,想戒是因為我懶的再洗奶瓶了

而現在還在坐嬰兒車,是因為他老是很暴衝,要考驗我的意志力和忍受力

我也不想一天到晚在路邊罵他

現在幼稚園的同學們只有我還用嬰兒車推,我也覺得很丟臉

153麻麻
153麻麻 2018-11-28 00:05:30 #1F

幫推

匿名
妞麻 2018-11-28 11:08:02 #2F

我家3Y4M

二歲多就不愛坐推車

放上推車會像被打到一樣

所以後來索性出門都不帶了

但我們有堅持出門就是要和大人手牽手

她也都有配合做到(現在大部份會賴皮要爸拔抱)

奶瓶部份,現在也還是早晚要喝一次

之前想幫她戒掉但她不肯用杯子喝

打算趁下個月聖誕節收到聖誕老公公的禮物後

告訴她奶瓶聖誕老公公都收走了

希望這次能成功

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-28 11:19:22 #3F

因為有老二的關係,我家老大大約3歲才戒奶瓶,

就是覺得再讓老大喝奶瓶下去,怕影響牙齒發展,

所以一不做、二不休,反正老二也一歲半了,

我就把兩個人的奶瓶就都丟了

沒得用奶瓶喝,也沒唉幾次,他們就認命了~

至於推車,我家兩小都不太肯坐,

都是寧可自己走,

我老二他一歲半那時去陽明山走二子坪步道,

他起碼就自己走了600公尺....

你可能要注意一下你家寶貝的肌耐力跟足弓,

有時候小朋友不肯走,不一定是撒嬌賴皮,

也有可能是體能不足,或是腳型受限,

如果是,就要調整與慢慢練習~

幾歲開始戒奶瓶和嬰兒車_3F_img_1

五月珍
五月珍 2018-11-28 12:14:20 #4F

ㄜ~我家小寶5歲了,

早晚喝奶還是用奶瓶耶!

洗奶瓶跟洗杯子差不多~我也沒再多做殺菌,

跟碗盤放一起烘乾~要使用前再熱水過一下,

用杯子喝~我還擔心他灑出來呢!

換一個
我也在顧機台 2018-11-28 12:20:44 #5F

哈哈   火柴盒的照片是幼幼版網美耶

回版主,我家是幼稚園小班時就全戒了。

換一個
我也在顧機台 2018-11-28 12:23:27 #6F

曾聽一個男同事說他自己忘了是說奶瓶還是奶嘴吃到六歲吃到他都記得有印象,妳看他吃多久…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過