緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
青春上的霓虹
青春上的霓虹 2018-11-27 09:44:04 #11F

覺得醫生不喜歡的話可以換~

PEARL
PEARL 2018-11-27 09:48:22 #12F

換醫生~
恭喜!!

Honeychi
Honeychi 2018-11-27 10:16:32 #13F

+1換醫生

接好孕~恭喜!

~家~
~家~ 2018-11-27 14:27:44 #14F

找一個信任、放心,有投緣的醫生比較重要,這樣在你整個懷孕期間也比較能放鬆,備感親切

Minbb
Minbb 2018-11-27 15:22:08 #15F

原來是剛開始都這樣,只是聽說有心跳就會給手冊,大概是沒拿到手,有種失落感(笑)

感謝各位媽咪回覆,已決定明天換離家近一點的醫院了

好孕棉近期會整理,只是數量應該不多...

於2018-11-27 15:24:25 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2018-11-27 17:17:49 #16F

大醫院發手冊都是10周以後,至少要聽到2次心跳以上,且要持續長大,確定沒問題才會發手冊

而且在12周以前流產,幾乎都是認為是不良胚胎自行流出,不會給甚麼藥

霈玟
霈玟 2018-11-30 00:07:45 #17F

正常,因為有些醫生覺得你不一定會來這邊生,我那時候是一直照不到,醫生態度也是淡淡的,一點溫暖也沒有,隔天換一間照就有看到胚胎

我大寶二寶都同一個醫生,而且剛好都讓產檢醫生接生,月中才生完二寶,我記得那時候剛好跨週末,醫生週六還特地進醫院來看我,覺得很貼心

匿名
皮蛋的媽媽 2018-11-30 09:20:33 #18F

恭喜~

如果您是到大醫院(教學醫院),又是找熱門醫生,那這樣是正常的。

我產前找的醫生也是沈默寡言,產前就摸摸肚子,聽聽胎心音,結束。

我很不放心,定期去診所自費照超音波,照了自己很放心,看到小BABY在肚子裡晃動也很開心。

後來上了這位沈默寡言醫生的課才懂,他說如果他看,超過5分鐘就要小心了,沒問題就沒什麼好講的。

這醫生號稱神之手,的確,他用手摸猜的體重 比我診所照了3D超音波還準確,開刀9分鐘內拿出小寶寶,術後癒合非常良好。

一定要找到自己相信的醫生,持續相信他,好好做好產前心裡建設跟身體保養,預祝您順利生下健康的寶寶~

*婷妮*
*婷妮* 2018-11-30 10:19:57 #19F

孕婦最大 就換一個吧

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-11-30 10:50:37 #20F

所以我當初做一堆功課找醫生

終於找到很有耐心又很有經驗的醫生

整個孕期過得很有安全感(不懂就問)

沒辦法!懷孕期我變得很玻璃心

喜歡看到聽到美好的正能量!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己