PEARL
PEARL 2018-11-22 11:22:07 #21F

價值是心中的一把尺
但每個人標準不一

bigtw222
bigtw222 2018-11-22 13:52:11 #22F

大大指的價值是指什麼呢??

匿名
今天突然對價值很疑惑 2018-11-22 14:38:54 #23F

工作上什麼事?

我也在顧機台發表於2018-11-22 09:52:42在第16樓

算是小事吧~
是否還需要重新創造所謂的價值,還是維持現狀

匿名
今天突然對價值很疑惑 2018-11-22 14:43:12 #24F

版主,上個月我真的快被公事整死了, 也開始懷疑人性、價值... 突然冒出很多虛無飄渺的「感受」, 因為內心已經歷完: 極度震驚、憤怒、堅忍、內心咒罵、表相三聲無奈... 最終,還是得盡自己所能,武裝起來,幫人善後。   後來我只能安慰自己,既然我的工作,不會涉及他人性命安全,那也沒什麼大不了, 只要對得起那份薪水就好, 努力不要在心情上,為難自己~ ㄧ起加油囉!

白色火柴盒發表於2018-11-22 09:59:38在第17樓

謝謝火柴盒~
「只要對得起那份薪水就好」這句好重要~~(做五顆星記號)

做自己能做的事,別想太多(握拳)

匿名
今天突然對價值很疑惑 2018-11-22 14:45:18 #25F

我知道了 妳也持有 2317 股票是吧?

♥喜從天降♥發表於2018-11-22 10:38:01在第19樓

2317股票...
我居然不知道是什麼(哈哈哈)

剛剛還查了谷歌,終於知道是什麼了~
也順便問了朋友,朋友表示它是爛股票XD

匿名
今天突然對價值很疑惑 2018-11-22 14:46:31 #26F

價值是心中的一把尺 但每個人標準不一

PEARL發表於2018-11-22 11:22:07在第21樓

只要找到自己認定的價值,就是好價值了
目前的想法~~

匿名
今天突然對價值很疑惑 2018-11-22 14:47:49 #27F

大大指的價值是指什麼呢??

bigtw222發表於2018-11-22 13:52:11在第22樓

廣義 任何人事物
狹義 公司

於2018-11-22 14:48:09 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-11-22 16:56:36 #28F

版主,你是工作上的困擾,對我而言

第一等的工作可以累積財富與智慧;

第二等的工作可以累積財富;

第三等的工作可以累積智慧;

第四等的工作是無法累積財富也無法累積智慧。

一般凡夫俗子也僅是在第二三四等之間比較、追逐,我想版主不至於在第四等,   

那        就        夠        了      。

於2018-11-22 16:58:47 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-22 16:59:10 #29F

第四等的工作是無法累積財富也無法累積智慧   <<< 那就是累積功德了

換一個
我也在顧機台 2018-11-22 17:12:07 #30F

一日之所需  百工斯為備

一個生意很好的手搖茶飲攤子,大排長龍,我的客製化要求稍微多了點,前檯人員有點困惑遲疑是否可以製作我的飲品。後檯調製飲料的大男孩手忙個不停,一杯接著一杯弄,但他聽到了我們的對話,

大男孩在哄鬧的背景聲音底下大聲對前檯同事喊:可以做! (做出我的飲品)。

這樣努力認真的態度很讓人感動,也許薪水不多,但我覺得他是很有價值的員工。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過