feelada
feelada 2012-03-01 23:02:50 版主 18K

最近剛買一個大烤箱...

食譜上都說要預熱之後再使用...

請問常用烤箱的媽咪....

我是要怎樣去預熱阿...

上下溫度都要調整到250度轉10分鐘之 後....

我才可以烤蛋糕或披薩嗎...

請問石牌附近哪裡有賣做餅乾或蛋糕的材料店呢...

感謝回答喔....

最近才剛用烤箱所以問題很多...

謝謝...

於2012-03-02 23:28:53 補充發言
感謝媽咪們的回答.... 這樣我大致上知道預熱的意思了.... 1樓媽咪謝謝你提供的網站和地址.... 今天去一趟了.... 可以採買的東西挺多的.... 甘恩喔....
石牌好像沒有 最近的應該是文林路的皇后烘焙材料行 皇后烘焙屋 地址台北市士林區文林路732號 電話2835-5511 http://www.wretch.cc/blog/queendiy543 (原作者於 2012-03-02 00:58:27 重新編輯過)
竣翔媽咪~
竣翔媽咪~ 2012-03-02 10:50:38 #2F

預熱就是在你還沒烤之前, 先預熱讓烤箱內有熱度. 若是蛋糕要烤250度, 我預熱也是一樣先轉到250度, 當我在打發蛋清做麵團時就開起烤箱讓它有熱度, 一直到我做好時候把蛋糕送進烤箱內. 再轉10 分鐘讓它烤. 希望有幫助到你. 但是蛋糕通常不用烤到250度吧, 像戚風, 海綿這些都不需要這麼高溫. 怕表面會焦了喔~
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2012-03-02 13:13:57 #3F

預熱就是...烤箱要先到達你所要的溫度 假設我要180度來烤餅乾 我烤箱就要先插上插頭.溫度扭轉180度.時間先隨變調 預熱燈會亮起.等預熱燈熄掉.就是到達你所指定的溫度 然後把東西放進去烤.然後時間鈕.在轉到你要烘烤的時間~
羽のお母さん
羽のお母さん 2012-03-03 03:33:39 #4F

我也住石牌這^^ 建議版媽下次缺材料&器材可以去士林的飛訊買 皇后也是我搬來石牌剛開始去選購材料的第1間店 後來比較過飛訊才發現原料.器材的種類和售價都以飛訊較多較便宜 所以沒等皇后會員卡1年期限到,我就轉戰飛訊了 義興.全家.洪春梅(模具)這幾家也不錯,只是離我們太遠了...... 個人經驗給妳參考喔~~~ 烤箱預熱的方法....不懂_4F_img_1 ps.飛訊網址:http://www.cakediy.com.tw/
筱筱
筱筱 2014-11-10 19:59:19 #5F

那請問時間要調多少?

范庭瑄
范庭瑄 2016-05-04 00:01:01 #6F

我想問如果是餅乾了話,預熱也是烤餅乾的溫度嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走