緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
玩字
玩字 2018-11-18 18:14:53 #11F

雖然有點晚了 但今天應該讓他一打二啊 換你出去happy!

喜歡白色海芋
蜜香紅茶 2018-11-18 22:25:57 #12F

版媽的意思是說 自從第一個小孩出生之後 老公從沒拋下你們去放風嗎?我目前雖然只有一個女兒(一歲) 約莫在女兒幾個月大時 我老公就哀求我讓他(拋家棄子)獨自去看電影兩三次了><

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-18 22:54:39 #13F

原則上還是偶有的,但真的很少,

本來他也有爭取到每個禮拜天下午去打球,

但偏偏我們又常常安排出去玩,

所以週末幾乎都是從事ㄧ家人一起的活動。

原則就ㄧ條:

Family first

adsnew
換一個
我也在顧機台 2018-11-18 23:31:18 #14F

原因是

他要扛的擔子有許多人主動幫他扛了,他沒有累到,所以對於育兒、經營家庭的工作是否表現稱職沒自覺,因為他與相關人事連結不深所以感受不強烈,很自然的,他覺得,他似乎可以繼續「做自己」。

其實這樣的環境背景不易養成責任感與邏輯力,可能會影響職涯發展,天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨…   是真的…     因為當人忙得焦頭爛額時,在這過程之中,邏輯會慢慢訓練起來,當邏輯好了,做事也會比較有效率,表現好自然有機會往上爬。

於2018-11-18 23:37:07 重新編輯過
小母老虎的媽
小母老虎的媽 2018-11-19 12:17:12 #15F

那就妳生日( 母親節, etc......) 比照辦理就好了啊。

沒事,OK 的。

匿名
+1 2018-11-19 15:31:39 #16F

那就把飯炒了再去(這很耗體力)

月桂葉發表於2018-11-18 10:47:59在第7樓

我忍不住笑了

牡丹餅
牡丹餅 2018-11-19 16:29:27 #17F

今天就放過他吧

老公報恩可能要等版媽下次生日了

kate1638
kate1638 2018-11-19 20:09:52 #18F

願意讓老公自己出去黑皮的媽媽,好強喔

匿名
-1 2018-11-19 21:09:51 #19F

那就把飯炒了再去(這很耗體力)

月桂葉發表於2018-11-18 10:47:59在7樓

我忍不住笑了

+1發表於2018-11-19 15:31:39在16樓

~~~~~

我根本笑不出來,我很擔心他老公,好嗎?(不要再找殺手葉配雯了啦)

mnforlove
mnforlove 2018-11-19 21:52:08 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招