緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不會煮玉米濃湯的媽媽很丟臉嗎?

惠毛仔
惠毛仔 2018-11-20 11:12:58 #41F

我不太會煮菜

所以吃得飽就好XD

還好我小孩不挑嘴

PEARL
PEARL 2018-11-20 11:13:21 #42F

這沒什麼~別在意!!

花兒媽咪 2
花兒媽咪 2 2018-11-20 15:58:50 #43F

這篇的重點應該不是擔心如何煮玉米濃湯,而是擔心女兒怎會對媽媽說這種話吧?

女兒多大了,講這種話是受到奶奶、姑姑、或爸爸 影響嗎?

如果女兒已經是上小學的年紀了,我會請她以後要喝自己煮!

dora0520
dora0520 2018-11-20 16:18:59 #44F

提供我的做法

1.

一罐玉米粒+一罐玉米醬

自來水的量4杯罐子的水量

滾了打2顆蛋花即可

如果要更濃可以3灌水1罐牛奶

為了健康沒勾芡

在加黑胡椒粉.鹽調味即可

2.

可以維持4-5罐水量

加起司片2片

也會有濃稠的效果

如果再加點火腿片更讚

孩子希望媽媽是萬能的

無關丟不丟臉

匿名
雙寶媽 2018-11-20 17:14:32 #45F

炒麵粉做的玉米湯有它不可取代的口感

雖然白醬炒的時候的確很容易喇不開結塊

只要拿篩網跟湯匙壓著過篩一次就會勻了(真的篩不過的就不要管它)

BUT

小孩態度的問題比白醬還嚴重...

如果我女兒這樣講話  在她跟我道歉之前

我煮啥她都不准吃!! 

Diiiane
Diiiane 2018-11-20 17:24:11 #46F

我也覺得還好...別太過在意

tyngchang
tyngchang 2018-11-20 17:58:59 #47F

提供我的做法 1. 一罐玉米粒+一罐玉米醬 自來水的量4杯罐子的水量 滾了打2顆蛋花即可 如果要更濃可以3灌水1罐牛奶 為了健康沒勾芡 在加黑胡椒粉.鹽調味即可 2. 可以維持4-5罐水量 加起司片2片 也會有濃稠的效果   如果再加點火腿片更讚 孩子希望媽媽是萬能的 無關丟不丟臉

dora0520發表於2018-11-20 16:18:59在第44樓

你的做法看起來好好喝

我下次也來試做看看

我是超人媽
我是超人媽 2018-11-20 19:57:28 #48F

白目比白醬更要注意!

媽媽不會做白醬沒關係,現在再學,甚至一輩子不會也沒什麼;小孩言語態度白目不尊重,長大再來學習改正就來不及囉!

The Momster
The Momster 2018-11-21 10:35:56 #49F

這篇的重點應該不是擔心如何煮玉米濃湯,而是擔心女兒怎會對媽媽說這種話吧? 女兒多大了,講這種話是受到奶奶、姑姑、或爸爸 影響嗎? 如果女兒已經是上小學的年紀了,我會請她以後要喝自己煮!

花兒媽咪 2發表於2018-11-20 15:58:50在第43樓

+1

我覺得重點不是在怎麼做玉米濃湯這件事啊!

1. 對長輩怎麼可以這種態度? 2. 對媽媽感激都不夠了,怎麼可以這樣這樣說話? 3. 如果不尊重做事的人,就請自己來。 4. 我家吃飯原則有二:給什麼就吃什麼。以及如果真的要挑三揀四,可以,你有兩個選擇:Take it or leave it.

踩到貓
踩到貓 2018-11-22 02:20:55 #50F

用麵粉勾芡為什麼不健康

是熱量高的關係?

頂多不要吃飯就好了

比起康寶濃湯一堆添加物根本不算什麼

(說道添加物可以講一整天,但是重點是你一天吃的東西裡不是只有康寶濃湯吧?這裡一點添加物那裏一點添加物,一個產品單看它得添加物當然沒問題,在合理範圍,但是你如果吃了10項有添加物的"食品"呢?可以自己弄"食物"幹嘛要選擇"食品"?)

更何況濃湯本來就應該很濃呀

水水的就不叫濃湯了

而且炒麵粉很簡單怎麼會結塊???

一點一點放,一邊攪我從來也沒有結塊過

會結塊是一次到太多了吧?

不過女兒這樣講真的很不應該這點我同意

於2018-11-22 02:31:25 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力