想請問有沒有人有經驗...
老公在工地受傷縫了好幾針
公司有勞保,我們也有在外另外投保意外險等

想說這樣是不是可以兩邊同時申請理賠?
結果保險公司說... 建議不要用勞保就醫,因為這樣被勞保減免的費用,保險公司也不能申請到

是這樣嗎?

想請問...如要顧及我們個人權益,怎麼做會更好?

Min Chu
Min Chu 2018-11-15 12:35:23 #1F

停權
親愛的我懂了 (帳號停權) 2018-11-15 14:07:37 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Joeshp
Joeshp 2018-12-04 19:51:39 #3F

是可以同時申請理賠喔,

這個應該是你的業務跟你說的對吧?

重點在於你去看醫生的時候,收據上面的金額是多少,

所以她的意思是說,不要用直接給付在帳單項目內的,因為會使得帳單金額減少。

勞保的優點是甚麼?

1.健保有自負額,但是以勞保就醫,可以免去許多部份負擔金額。

2.健保住院時,膳食費要自付,但以勞保職業傷害名義就醫時,住院30天內伙食費半價。

3.因為職業傷害導致無法工作、取得正常薪資時,勞保傷病給付自不能工作之第4天開始,第1年按月投保薪資之70%發放,第2年則可領50%(最多可請領兩年)。但健保則無任何薪資補助。

建議你處理方式及步驟喔(雖然我看可能你處理完了XD)

1.先以健保看醫生,這時候會有一筆稍高的花費。

2.拿到收據後,拿副本去申請自己購買的保險的支出。

3.拿收據正本向勞保申請核退。

另外部分產險意外險有針對門診手術(縫合等)有一個慰問金,假如有的話記得也要申請喔

保險有甚麼相關的疑問可以在私訊我

dora0520
dora0520 2018-12-06 11:20:57 #4F

版媽

就醫用健保身分吧

如你有健保卻用自費就醫

保險會打折算

妳要不要問清楚

https://info.babyhome.com.tw/article/14214

用勞保身分

可以打電話問勞保局

妳工作中受傷可以請勞保

順便問一下要準備的資料

於2018-12-06 11:36:20 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招