緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
苦惱 2020-03-23 10:35:29 版主 1148

想請問知道的媽媽能告訴我

之前婆婆健保掛在先生名下

但後來因為先生創業健保轉掛在我名下(我有工作)

先生希望婆婆之後能掛在他妹妹名下

但小姑一直拖延不想辦理

現在婆婆未繳的保費單

一直寄到家裡

也不知道該怎麼辦

若一直這樣健保公司之後會強制扣先生

的財產或有甚麼法律問題嗎?

想請知道的媽媽們能告訴我

感謝

匿名
111 2020-03-23 10:44:17 #1F

米米快快來
米米快快來 2020-03-23 10:49:01 #2F

婆婆健保可以掛媳婦名下嗎??

我記得不行啊.

#健保報馬仔#公婆可以依附媳婦加保嗎?加保依附條件須知‼

小編收到很多訊息詢問

✔需直系血親才能當眷屬加保,公公、婆婆、岳父、岳母為姻親,不能依附當眷屬加保

✔公公、婆婆、岳父、岳母只能依附在其配偶或其子女名下加保,如無可依附加保者,則須自行在戶籍所在地的公所自行投保

於2020-03-23 10:50:43 重新編輯過
匿名
苦惱 2020-03-23 10:59:46 #3F

@米米快快來

媽媽你可能沒看清楚我的內容

是我先生掛在我的名下

我婆婆沒有

想掛在我小姑名下

但她一直不願意辦理

積欠越來越多而不知道該怎麼辦

也怕影響到先生

必竟之前是掛在先生名下的

匿名
無奈 2020-03-23 11:36:58 #4F

等於婆婆是保在區鄉公所那裡的

那婆婆的保費是誰要繳?

不繳會有滯納利息~

還是快點解決吧~

匿名
QQ 2020-03-23 19:45:28 #5F

妳婆婆應該已經不能掛在妳先生的名下吧?

直接打去健保局問

匿名
野花比較香? 2020-03-23 20:34:44 #6F

苦惱媽,我遇過跟妳一樣問題,公婆沒兒女願意/能加保竟然要改掛我公司.....差點跟老公吵架還被誤會不孝媳.......

公婆年紀很大嗎?去找個住所附近的公會(例如家庭手工藝協會或自由攤販互助會或正派代銷公會/網路拍賣公會)繳點入會費或月費,然後健保改掛協會,相關資訊參考網路找適合公婆,不能空頭加保(例如,掛家庭代工但妳婆婆沒做代工的物件),他們一季會寄一次繳費單,再去郵局劃撥繳納,也要偶爾打電話確認協會還在營運,維持健保資格(繳費單就收到後他們兒女輪流去繳)

現在相安無事

PS.政府的錢不要欠,催繳欠稅欠費,可能被限制出境還是哪天被強制執行扣押財產,扣不到他的錢就往下處理,政府都查的到。

於2020-03-23 20:49:47 重新編輯過
匿名
2020-03-23 23:37:34 #7F

那報所得稅時誰撫養呢?父母是大家的,兄弟姊妹說好,政府的稅是永遠欠不了的

求進步阿敏
求進步阿敏 2020-03-24 09:59:38 #8F

你婆婆的健保只能保在你先生或是小姑下

如果真的不行,就先到公所投保或是工會投保

如果你小孩有工作的話,也可以依附在小孩下

匿名
有沒有溝通 2020-03-24 15:45:35 #9F

感覺起來不是掛在誰名下的問題

而是誰要付錢的問題

如果之前都是先生負擔婆婆的健保費

現在要轉給小姑來負擔

這件事有事先溝通, 小姑有同意嗎?

如果沒有而你們自己決定要轉到掛在小姑名下由小姑負擔

小姑當然就擺爛囉

匿名
苦惱 2020-03-24 16:19:59 #10F

@有沒有溝通

我婆婆打從我先生出社會就一直掛在他名下

至少也有21年了

現在因為創業

有跟小姑說但她就是一付擺爛

不想付這個錢

真的很現實

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己