緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

什麼都不做,小孩真的會變成我們想要的那個樣子嗎

蒔田小雪
蒔田小雪 2018-11-02 07:54:34 版主 941

在這看到兩篇說到..小孩不愛讀書

一個讓孩子:

每天看電視、打電動、玩手機

另一個安慰自己:

他的誰誰誰,小時候不讀書,長大後當老闆

我們身邊多少有這樣的父母

總是幻想著..什麼都不做

小孩就會變成我們想要的那個樣子

這樣的教養方式,無權批評

只是希望 ~ 有天

他們不會因為這樣教養方式而後悔

也希望那些孩子 ~

最後都能成為:很優秀又很棒的人

於2018-11-02 08:03:18重新編輯過
努力打拼中
努力打拼中 2018-11-02 08:05:25 #1F

希望如此

曾庭婕
曾庭婕 2018-11-02 09:35:03 #2F

加油!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-02 10:13:14 #3F

看看自己的國小同學吧

有幾個小時候是吊車尾,現在成為人中龍鳳的

是啊,也是有中輟生後來當上大老闆,但是看比例嘛

不過我覺得,功課不好沒關係,但是一定要有一技之長,

至少以後能養活自己,不要成為社會敗類

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-11-02 10:52:20 #4F

什麼都做未來就一定好嗎?未必哦~

在這個社會有多少菁英在學歷不高的老闆底下做事?

就我的觀察,會念書的人出社會成就多數不會太差,

很多人都選擇當公務人員,不然就是三師或工程師,

可是這些人一生可以賺多少錢都算的出來,

若是開公司創業成功,那就很難估算了!

以前有五專的年代,五專生比大學生愛玩,

可是腦子轉得快,會賺錢,成就比大學生好的多的是。

台灣父母就是只要孩子讀書,讀到腦子都呆了,

在國際上競爭力節節敗退,高不成低不就。

匿名
cc 2018-11-02 12:52:59 #5F

不一定要很會讀書,但是態度很重要~

看到有的孩子雖然聰明,但遇到辛苦就放棄,真的很可惜~(感嘆~)

能有一技之長,除了興趣,也是要有持之以恆的努力才能達成的~

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-11-02 13:34:13 #6F

父母什麼都不做,至少孩子本身要做些努力,但沒有人在旁鞭策難免怠惰。

機會是留給準備好的人,什麼都不做就想要出人頭地,嗯……

換一個
我也在顧機台 2018-11-02 14:12:56 #7F

題目有語病:

「什麼都不做」,是因為沒願景;

既然沒願景,何來「我們想要的那個樣子」…

好啦   回應版主,那就看天意吧 ?!

芮寶貝
芮寶貝 2018-11-02 14:44:29 #8F

什麼都不管要碰運氣看生到怎樣的孩子吧? 我爸媽就是什麼都沒管過我,國中從來不過問也沒看過我成績單,青少年時期我曾迷失了很久,後來自己奮發圖強,應該比他們想的還要好得多。

Donny媽
Donny媽 2018-11-02 15:32:49 #9F

每天看電視、打電動、玩手機...

這涉及生活規矩且影響眼睛健康...我會限制一定時間

身為家長..我會花時間陪孩子..聊聊天..看書..旅遊..

小孩本就不該變成爸媽想的樣子..那阻礙孩子的成長與獨立..

一個擁有獨立人格的人..也許不完美..但完整

於2018-11-02 15:33:39 重新編輯過
xenaxena
xenaxena 2018-11-03 14:36:36 #10F

好吧,

那有沒有人現在想替小孩辦退學的?

如果沒有,也就不必糾結那些傳奇故事,

既然能拿出來講的也就那幾個,

代表其它沒被數到的也都石沉大海了。

癥結點在於,

我們早就用存款金額來定義成功,

其它的成就都不算什麽,

那麽,靠詐騙致富也是成功,

當然與學歷無關,

本來看的就只有金額而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力