緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
PEARL
PEARL 2018-11-01 12:11:14 #11F

不會

匿名
2018-11-01 13:06:12 #12F

我是和公婆同住

公婆都在上班

我只做小孩方面的事情

還有收摺衣服,煮飯(菜婆婆回來會煮),洗碗,收垃圾

婆婆要我顧好小孩就好,公公偶爾會覺得我太好命而碎嘴,老公賺普通,會給婆婆家用

我們都沒貸款壓力,經濟還ok

只是寄人籬下總是要看人臉色,心裡還是會不好受

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-11-01 13:17:21 #13F

這跟上班偷上網和同事打哈哈會有罪惡感嗎?

老實說....微乎其微~ 哈哈哈!

匿名
主婦也是人 2018-11-01 13:39:00 #14F

有責任感的家庭主婦,容易有罪惡感

我知道有個家庭主婦,很愛玩,兩個孩子也愛玩,高中就每週至少去一次夜店,女兒會醉倒路邊,她也沒有罪惡感呀

換一個
我也在顧機台 2018-11-01 13:48:56 #15F

我有辦法把我的產出換算成$$$

我職業媽媽,有時請個假在家休息就會有罪惡感,我懂你

男舍掌門人
男舍掌門人 2018-11-08 17:07:54 #17F

我家管16年

2個小孩高中後

本來想出去工作

結果發現薪資好低  我20年前進職場的起薪是4.5萬 

如果回去工作 我一定邊做邊哀泣

家裡經濟沒壓力 一切好說 

scouding
scouding 2018-11-08 17:48:54 #18F

不需要有罪惡感,若要說工作,你的工作就是整理家務、照顧家人、料理三餐,重點是沒領薪水呢

~潔思~
~潔思~ 2018-11-08 17:52:33 #19F

為何要有罪惡感 

你該做的都有做不是嗎 ?

是家裡的人有說話嗎 ?

匿名
有感覺 2018-11-08 20:24:54 #20F

我想說的是,還是要有自己工作能力才行,不一定要是專業,但是要蹲得下去。

最近有個朋友心臟病猝逝,他原本是家中唯一經濟來源,也高薪,孩子都在美國讀大學,我在陪著這段路時,見到他太太的天真,覺得很可怕,人生真的隨時難以預料,還是要讓自己站得起來站得穩才行。

對不起,歪樓了。

於2018-11-08 20:25:24 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過