緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
2018-10-24 22:51:07 版主 1905

有沒有再懷孕前就已經是糖尿病的媽媽

剛被診斷糖尿病約三個月左右 寶寶就來了

現在三餐+睡前打胰島素 目前寶寶一個月

早餐只吃一份蛋吐司

午餐一個便當(飯一半)

晚餐就吃家裡 也不喝任何飲料

我是外食 平常家裡只有晚餐才會煮..

結果血糖還是沒辦法控制在餐前95..

尤其是睡起來第一次量血糖 幾乎都是在130左右

有媽媽可以分享經驗嗎 ?

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-10-24 23:10:41 #1F

幫推

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-24 23:25:31 #2F

我沒有糖尿病,不過我父親糖尿病幾十年了,

這方面常識懂一些,如果常常外食是很難將血糖控制好的。

糖尿病的飲食要清淡,少油、少鹽、少糖,澱粉攝取要減少,

外面的餐廳都很油,光是少油這點就做不到,

我常看到人問糖尿病怎麼控制血糖?

現在網路很方便,糖尿病的衛教一堆,

為了自己和小孩的健康著想,自己上網查資料,

而且要真正執行,不要以為打胰島素就可以控制好,

飲食控制是非常非常重要的!

show3358
show3358 2018-10-25 07:42:59 #3F

加油

版媽有看新陳代謝科班吧?

每個人的體質不一樣,還是要量身打造生活模式

花&果媽咪
花&果媽咪 2018-10-25 09:34:09 #5F

我未懷孕時沒有糖尿,但懷孕時發現有妊娠糖尿!

我孕期時每天整天澱粉攝取不超過1碗飯的量,

早上:半片白吐司,一個蛋,一杯無糖豆漿。

中午:半碗飯,三樣青菜

晚上:燙青菜,燙雞肉或豬肉,無澱粉,

水果半份(就是一個小碗的一半)

這樣過了4個月!每天餓到發抖!

可是只要一多吃,血糖就爆!(每天照表操課戳手指)

媽媽加油啊!

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-25 09:42:52 #6F

多攝取低GI的食物,不用餓肚子還是可以控制血糖。

http://www.healthwomen.com.tw/giindex/

匿名
2018-10-25 09:45:22 #7F

謝謝各位媽咪的經驗分享 ~

匿名
加油 2018-10-25 11:20:54 #8F

版媽晚上都吃什麼呢?

建議晚上少澱粉跟不吃水果

多以蛋白質蔬菜為主,

油也不要過少,

因為油脂提供的熱量不少,又沒有醣

匿名
2018-10-25 15:14:08 #9F

to加油

晚餐就是飯大概8分滿

菜跟肉這樣 ~

我現在沒有補水果 

前幾天補水果 早上起來血糖超級高..

於2018-10-25 15:14:32 重新編輯過
花&果媽咪
花&果媽咪 2018-10-25 15:19:15 #10F

版媽晚上都吃什麼呢? 建議晚上少澱粉跟不吃水果 多以蛋白質蔬菜為主, 油也不要過少, 因為油脂提供的熱量不少,又沒有醣

加油發表於2018-10-25 11:20:54在第8樓

油要有(幫助排便),但油脂是熱量的來源,如果過量,會抑制糖份轉化為熱量,而影響代謝!

也就是血糖不會降喔!

所以我之前的醫生建議油脂不能沒有,但也要適量喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招