緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問申請美國大學(本科)全額獎學金的基本條件?

悟空.
悟空. 2018-12-02 07:29:27 #

謝謝

已訂書,台灣缺貨,要等一個月(空運)。

悟空.
悟空. 2018-12-03 11:38:23 #

台灣高中生要修AP課程嗎?

請問申請美國大學(本科)全額獎學金的基本條件?_22F_img_1

仔細研究上表,AP很重要?!

於2018-12-03 11:39:13 重新編輯過
悟空.
悟空. 2018-12-03 13:13:26 #

謝謝,孩子讀公立高中,目前高二。

高一時取得台師大資訊工程系程式設計AP課程2學分。

不知台灣那裡還有AP課程?

於2018-12-03 13:23:18 重新編輯過
adsnew
悟空.
悟空. 2018-12-03 13:37:23 #

有的,今年初有參加APCS大學程式設計先修檢測第四級,發現有興趣,利用暑假報名參加台大資訊工程系程式設計進階課程,明年會再次挑戰APCS檢測。

悟空.
悟空. 2018-12-04 08:33:51 #

謝謝Kelly老師

悟空.
悟空. 2018-12-04 08:43:13 #

台師大AP課程是孩子高一時學校資訊老師推薦的,當初也不知道這是大學先修課程,台師大教授在課程結束前,告知同學可報名參加APCS檢測,了解自己的學習成效。
現在才知道是台灣學習美國,為高中生開設AP課程,孩子收穫很多,啟發興趣,暑假主動要求報名C語言進階課程,也和同學組隊參加相關程式設計比賽。

於2018-12-04 08:44:21 重新編輯過
悟空.
悟空. 2018-12-04 12:27:18 #

我查一下apcs,我不確定,但看起來是不能拿來申請美國大學用的。 看起來, 這是台灣辦的仿 ap,沒有獲得collegeboard的授權。所以沒法透過「commonapp〕寄送給各大學。(像托福與sat寄送) 除非,師大資工系與collegeboard有簽約,同意師大可以自己出中文考題來考,考完也承認其效果。 所以 ,這不算,還是明年五月在台灣,自己去考真正的ap吧!  

ni5發表於2018-12-04 08:56:48在第61樓

謝謝ni5的訊息

原來AP也要透過College APP送分,如果不能放在Tests Taken,可不可以放在Activities來呈現。

因為APCS級別及成績說明的很詳細。 

請問申請美國大學(本科)全額獎學金的基本條件?_27F_img_1

悟空.
悟空. 2018-12-04 16:29:32 #

謝謝您,SAT、SAT Subject Test Math level 2及SAT Subject Tests Physics都完成報名了。

悟空.
悟空. 2018-12-06 08:39:46 #

請問填寫Common APP問題:
1.Current or Most Recent Academic year Courses項目,台灣學生要如何填寫Please list all courses you are taking this academic year. If you are not currently enrolled, please list courses from your most recent academic year.是填寫十一年級還是十二年級?
How many courses would you like to report?寫台灣現有的課目嗎?

2.Activity項目,Please describe this activity, including what you accomplished and any recognition you received, etc.要寫得很詳細嗎?有無字數限制?

謝謝

於2018-12-06 09:04:35 重新編輯過
悟空.
悟空. 2018-12-06 13:42:27 #

謝謝Daniel媽咪

謝謝大家的訊息,對於如何申請美國大學(本科)已慢慢能進入狀況,還有近一年的時間準備,知道和孩子接下來要如何加強,公立高中校內這方面資訊很少,想申請只能靠自己搜集,個人覺得找留學顧問代辦當然方便,但是這只是把命運交給代辦,只有孩子自己進入狀況才知道自己要什麼,符合出國留學的真正意義,感謝幫忙。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過