adsnew
收藏 訂閱

請問念國內的公立高中, 畢業後申請美國大學的難度會很高嗎? 還是要花 $$ 去念所謂的國際學校比較好? 謝謝 !!

Humphrey
Humphrey 2021-06-11 22:48:39 版主 1930

請問念國內的公立高中, 畢業後申請美國大學的難度會很高嗎?  (例如各區前三志願學校) 

還是要花 $$ 去念所謂的國際學校比較好?  謝謝 !!

 

如果小孩將來想出國念大學怎麼選擇比較好?  懇請各位給點建議, 謝謝 !! 

Jasmin Hu
Jasmin Hu 2021-06-13 09:49:12 #1F
 

@Humphrey 如果是各縣市前幾志願的公立高中,自行準備留學相關語文考試、出去申請到好學校的機率並不低。否則台大校方也不用年年去建北做說明會,希望學生留在本地唸不要出國。社區高中有的也有雙聯制學位,例如台北的陽明高中跟加拿大某一省教育局有合作。如果學生自主性低,要準備什麼都需要催促、自己找的資料也不一定靠譜,那有很多私立學校有國外部,也比國際學校費用低些。是可以考慮的。

 

bob1963
bob1963 2021-06-13 10:08:06 #2F
 

去讀公立有IBDP的, 西松高中特招,公立的。要不,桃園大園國際也有IBDP申請歐美大學錄取比較高。你可以查查並瞭解一下。

adsnew
adsnew
adsnew_pv