緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

常爭吵的婚姻真的維持的下去嗎⋯⋯?

娃娃娜
娃娃娜 2018-10-21 03:01:23 版主 764

對不起我又有煩惱了⋯⋯

其實也是發生很久很多次了,而我現在才開始思考。

我結婚已經三年了,有兩寶。這三年來的婚姻生活和老公其實滿常發生爭執⋯因為小孩而吵、因為公婆而吵翻、因為他很少幫忙顧小孩而吵等等⋯⋯平常我老公因為工作都不在身邊,平均一到三個禮拜才會見一次面,一次相處個兩天。其實我已經算是很安分了,很少找他麻煩,也會體諒他的辛苦。但我常常容易為一件事執著,所以容易跟他發生爭執,而他的脾氣也不算好,常常爆發,有時會摔東西發洩⋯。

而且我發現他很講不得⋯平時我對他說話都算客氣,我不會說話直接或罵人,但他卻會罵我或是對我說話不客氣。有幾次我也對他說話很不客氣或是有點責罵的時候,他就直接爆發摔東西⋯⋯。

久了我也開始迷惘了⋯我不知道我們的婚姻能維持多久,現在幾乎每次他有回家時都會吵架一次⋯雖然都有合好,但是覺得似乎已經變質了⋯⋯

Amanda--
Amanda-- 2018-10-21 04:16:08 #1F

版媽都覺得感情變質了,說不定另一半也是如此!

Amanda--
Amanda-- 2018-10-21 04:17:07 #2F

摔東西洩憤之後,誰負責收拾呢??

如果這婚姻要維持脾氣一定要改改。

Alinna~^_^
Alinna~^_^ 2018-10-21 08:33:05 #4F

有沒有考慮跟他住在一起?

不能一起生活,他很難體會妳的辛苦,妳每天面對他的家人,還要照顧孩子,辛酸無人知,可以在他工作的地方附近找房子,一家四口住在一起。

匿名
機台很多 2018-10-21 09:24:44 #5F

這樣真的很難維持

已經很少見面了,還幾乎都吵架

最好可能住在一起

沒辦法協調嗎?

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-21 09:39:33 #6F

「家後」唱一遍,幸福是吵吵鬧鬧

哪對夫妻不是吵吵鬧鬧,再言歸與好,再誤會,再冰釋,再溝通,再瞭解,再協調……

也許妳的另一半不成熟,妳要在他氣消時,跟他說說妳的立場。

平常他不在家,所以不知道妳的辛苦,妳要在他回家時,跟他說說寶貝們有多可愛,有多小惡魔,很多孩子的事妳要常說,他才會愈來愈像個爸爸。

我發現很多男生,不管幾歲了還是很聽媽媽的話,如果妳婆婆願意幫妳說幾句好話,他應該會很感謝妳的付出。我家的例子,我兄嫂本來很恩愛,但我媽常說大嫂壞話,我媽在我哥面前裝可憐,在親戚朋友鄰居面前把我家的家務事四處亂說,最後他們離婚收場。

反觀我婆婆,上次帶她出去玩,被不同的路人誤會我們是母女不是婆媳,她開心得四處炫耀,我老公更開心跟我說謝謝,因為我對婆婆好到路人都羨慕。

知道我婚齡多久嗎?這個月初滿20年,一開始婚姻生活都這麼如意嗎?對人家好人家也不見得喜歡……,回顧過去不就是吵吵鬧鬧嗎?

楊紫葳
楊紫葳 2018-10-21 09:56:48 #7F

神采飛揚說的真好耶

不管婆婆嘴巴多壞 其實也是無聊在念 不用放在心上

平常就要維持好關係 這樣老公真的比較感恩

其實小孩都生了 很多都無法改變

尤其是爸爸的地位

我很慶幸當初沒有離婚

看看老公到底是不滿甚麼

做些改變 尤其是自己的樣貌 

孩子還是要有爸爸 比較幸福拉

離婚之後能解決什麼嗎?

祝福妳

換一個
我也在顧機台 2018-10-21 09:58:55 #8F

我家也常吵啊   都我在亂啦   還沒遇到警察上門關心 , 先生是裝聾作啞。

結婚11年囉!

匿名
野花比較香? 2018-10-21 10:48:19 #9F

多回想一下老公的優點,把家裡弄的溫馨可愛,老公會覺得回家是件很美好的期待。我婚後發現老公在家是大少爺什麼事都不做只會打game,一回家就是亂丟東西我跟在後面狂收,但他看到我要採購修車或看醫生,二話不說都會載我出門牽著我的手,拿錢給我或我想去旅遊做規劃時也不會廢話一堆,我現在看開了,他也是很好的男人呀。

至於公婆問題,我個人是選擇盡量不要講,除非老公自己提起話題討論,沒同住的話就裝個木頭人(我公婆只跟我老公要錢要資源又愛語言上糟蹋他,我也很受不了,一講就吵,現在結婚快3年了都不想再爭了),多去外面走走看看不同的世界對妳心境轉變有幫助。

於2018-10-21 10:53:14 重新編輯過
曾庭婕
曾庭婕 2018-10-21 10:53:53 #10F

家庭生活就是彼此之間都有所犧牲,有時睜一隻眼閉一隻眼日子就會好過很多…

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走