蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-10-26 11:56:00 #11F

當初真的是憑著一股喜歡數學的衝動去考,除了會考結束多練習一些數學題,其他都沒準備,考完跟我說他不會用吸管把蟲拿起來放顯微鏡,更不會操作顯微鏡,還有做模型亂作一通,可能是老師看他一片誠心吧,這樣也考上

每屆老師會挑自己要的學生,每屆會有差異,所以真的確定好自己的志向,然後就隨緣吧.

現在小孩一邊準備學測,一邊準備申請學校,學測完還有科展,作品順利就笑,不順就懊惱,要不是小孩真心喜歡樂在其中,我覺得這種日子太辛苦了.

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-10-26 13:21:38 #12F

引言"⋯要不是小孩真心喜歡樂在其中,我覺得這種日子太辛苦了."+100同意

即使我的小孩們還在小學階段沒上安親課,都感覺孩子們的童年快樂時光太少

現在抱他們時(兩個都四十多公斤),才感覺怎麼長這麼大這麼快,小時候的奶香味怎麼消失了⋯抱歉離題了。

修show
修show 2018-10-26 18:59:44 #13F

蝦夷延胡索,請問是考北一資優班嗎?可否分享經歷?

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-10-29 08:42:06 #14F

蝦夷延胡索,請問是考北一資優班嗎?可否分享經歷?

修show發表於2018-10-26 18:59:44在第13樓

我家的已經高三,他也只記得考了一整天,寫的最順的只有數學,其他都是會寫的寫,不會的就空白,公佈考上了我們倆還猶豫了老半天要不要去放棄,畢竟國小國中都不是資優班.

女兒說後來問同學,大家都是很隨性的抱著姑且一試的想法,可見得失心不要太重反而容易考上喔.

匿名
快樂歐巴桑 2018-10-31 15:29:22 #15F

可以先考科學班,考上就不必會考了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過