澄放大鏡
澄放大鏡 2018-10-08 11:46:47 版主 2396
前幾天去親戚家,一進門看到東西散滿地
地上也有頭髮、小紙屑等
髒亂的情況好像比之前更嚴重
一問之下他們家沒有在定期打掃
居然回說要有人看不下去才會打掃

這點我完全沒辦法忍受耶! 
自己家那麼髒怎麼住!?
各位版媽覺得是我自己太有潔癖?
還是他們家真的太誇張?
win130
win130 2018-10-08 11:49:56 #1F

很種要沒錯啊!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-08 11:50:12 #2F

每個人的習慣不同,我個人是沒有辦法..... 

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-10-08 12:07:13 #3F

每個家都不一樣

別太在意囉

下課啦!!
下課啦!! 2018-10-08 12:53:53 #4F

妳講的情況很像我媽媽家

可是我媽老了,手斷過,沒有力氣打掃

我很努力幫忙大掃除過

但總被我爸打電話來罵東西找不到

現在只能久久在幫忙大掃除一次了

看不下去就會做了

還有如果版媽講的例子發生在年輕人身上

居家乾淨整齊是好風水的第一要件

只能送給她這一句~

夢馨
夢馨 2018-10-08 13:45:34 #5F

芒果養吉
芒果養吉 2018-10-09 11:10:57 #6F

我覺得你的潔癖是還好啦~
畢竟是自己生活的地方,
環境和健康可是息息相關,
髒亂環境住久了對身體也不好
玉凌的娘
玉凌的娘 2018-10-09 15:27:28 #7F

我家是每三天會用無線吸塵器吸一遍家裡
不管是地板、櫃子、床鋪的灰塵都可以用LG A9+附贈的刷頭清到
這樣吸完都會有半桶以上
如果等到看不下去才願意清理
我完全無法想像在家裡到底會吸進多少灰塵!!
停權
littlechen (帳號停權) 2018-10-09 15:34:15 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

踩到貓
踩到貓 2018-10-10 08:08:41 #9F

很重要啊

但是這種事怎麼定期?

有時候小孩玩東西弄得很髒我可以一天打掃6次

有時候沒有很髒兩天打掃一次就可以了

看情形吧

keydo
keydo 2018-10-10 08:12:00 #10F

很重要啊,我是沒辦法忍受髒亂的

每天一定都要打掃

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過