國小高年級的英文雜誌聽力建議,謝謝~

兒子小四開始上連鎖美語班,一個星期兩次那種

上了一年左右,自然發音剛學完,課文大概十句這麼多

現在小五會買空中美語雜誌初階回家念

現階段聽力還不行,空中美語講解版的老師說得很快又很多(但有搭配中師解釋)

請問有經驗的爸媽現在這種程度聽空中美語講解版(初階)會不會太早,還是不管有沒有聽懂,多聽就是了?

(空中美語課文念起來是可以接受,比美語班教材難,我會帶他念,只是CD聽力都聽不懂)

謝謝喔

於2018-09-25 10:59:00 補充發言

謝謝爸爸媽媽們的建議,我想我沒有表達清楚

我的意思是以他現在這種程度(學一年),適合開始聽類似大家說英語(或空中美語初階)講解版CD嗎?

因為幾乎都是英文對話,我自己學這麼多年英語也才剛好聽得懂而已

不是說小五才學太早,是說才學一年就練聽力會不會太早

還是該從簡單的有聲書開始,謝謝

楊紫葳
楊紫葳 2018-09-25 10:58:04 #

謝謝爸爸媽媽們的建議

我想我沒有表達清楚

我的意思是以他現在這種程度(學一年)

適合開始聽類似大家說英語(或空中美語初階)講解版CD嗎?

因為幾乎都是英文對話,我自己學這麼多年英語也才剛好聽得懂而已

不是說小五才學太早

是說才學一年就練聽力會不會太早

還是該從簡單的有聲書開始

謝謝

楊紫葳
楊紫葳 2018-09-25 15:17:42 #

謝謝大家的建議

補充一下:目前美語班程度還在 level 1快進階到 level 2

我翻了一下課本,一課大約十句對話。

孩子很喜歡念空中美語初階(字彙500-2000),雖然要我帶讀,他每天至少會念一篇短文和背該課單字

只是聽講解版像鴨子聽雷,我怕會讓他信心盡失

所以我也在想是不是課文多聽幾次就好,等單字量夠多才聽講解版 

其實我也不知道他哪來的興趣!!

但是我個人來說,

原本空中英語教室是聽懂兩三成左右,連續聽半年可以聽懂五成,有些比較簡單可以到七成

所以會不會是:不管有沒有懂,聽就是了

好像有兩派說法

不知道哪種說法比較適用在初學者呢

不過,謝謝大家囉

楊紫葳
楊紫葳 2018-09-25 16:14:39 #

緣爸~

謝謝您,我研究看看

程度的話

目前美語班的每課課文大約都十句,都是很普通的句子

如:左邊的建築物是甚麼?

那棟建築是圖書館,我常常在圖書館念書

我要跟XX去公園玩. XX常常跟朋友們在公園玩

除了簡單句子外,開始加入助動詞,感官動詞,頻率副詞等等

楊紫葳
楊紫葳 2018-09-26 19:54:42 #

我很同意窮人難翻身,真的走很多很多冤枉路

這邊有很多高手,來問問不是壞事

何況我自己也有判斷能力呀

其實唸一年英文可以改唸雜誌,我想循序漸進不一定會輸太多

我家人也是從來沒補習過,在鄉下長大,也是在美國高科技業工作,英文很好

所以也別太悲觀,沒錢也不一定就失敗

楊紫葳
楊紫葳 2018-09-26 19:59:09 #

我也在顧機台

真的,智商其實也決定很多

先跑不一定先贏

但是聰明又有錢又知道局勢,那真的一路贏啊

楊紫葳
楊紫葳 2018-09-29 12:49:33 #

米米爸爸

好的,謝謝你

我也覺得到處都有業配,不過還好看得出來

還是有很多很不錯的建議

也謝謝大家囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招