夢馨
夢馨 2018-09-14 15:46:47 #21F

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2018-09-14 16:24:00 #22F

我已經脫離了這個階段,回憶往事,我跟版媽一樣煩煩,老大是第一個孫子,婆愛得要死,從出生主導權就被拿走了,嬰兒一哭,就叫她女兒去泡奶,明˙明我是要餵母奶,嬰兒有眼屎,說火氣大,用150CC左右的開水泡十幾片甘草片,結果BABY才20天就狂拉,住加護病房。還不能說是這個原因,我只能放心底。新手媽媽已經手忙腳亂,偏偏老大不好帶,一有狀況,每人都要關心,好累...

到了老二,我都不甩了,日子好過多了。慢慢的知道,所位人生的歷練,就是這樣磨,磨出來的。

Line: bk3kimo
Line: bk3kimo 2018-09-15 02:04:14 #23F

長輩如果是造成困擾,拒絕他們的無理。給他們看小孩睡覺就好。

sfen
sfen 2018-09-15 11:35:58 #24F

看開很重要...

我婆婆說我老公很辛苦,可以的話我也幫他開車...天下的媽媽都覺得自己的小孩累,

換成我老公去我娘家,我媽對著他說不要讓我太辛苦XD...

所以結論就是我們兩個自己喜歡的模式繼續下去就好,

誰說了啥就聽聽就好...

我煮晚餐我老公就洗碗或者洗衣服...哄孩子睡覺,

有天吃飽他說我來洗碗你去陪小孩睡覺,

我說你去陪小孩,我洗好碗喝杯咖啡清閒一下其實才是我的放鬆,

然後他就去陪我兒子玩,有時候陪小傢伙玩真得滿累的...

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-15 12:49:05 #25F

我都搶著洗碗,那10分鐘的寧靜,我很需要~

4.5y+3y媽留 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >