緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
豬狗小窩 2018-09-12 09:07:56 #11F

跟長輩說 小孩在睡覺不能吵 "醫生說"會影響小孩發育

你可以趁小孩起床的時候  精神好的時候  多錄一些影片

然後長輩需要的時候就傳給他們

或者他們剛好打來小孩是清醒的時候再給視訊

如果我在忙  有人打電話  除了老公之外  其他一律等候回播

PEARL
PEARL 2018-09-12 10:09:45 #12F

辛苦了~一起加油~

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-09-12 10:31:42 #13F

我想起小孩小的時候,家族聚餐,我都是展現獨臂神功,一手抱著小孩,老公幫我夾一點在盤子,我才能吃點東西,小孩一哭,我就抱出去散步.我小孩不坐推車,出門都是用揹巾抱前面,上山下海,鍛鍊了我的體力.長輩的關愛我都是左耳進右耳出,表面應付應付就好.

總之是為母則強,等孩子大了,這些就變成甜美的回憶.

於2018-09-12 10:33:03 重新編輯過
布拉魚馨
布拉魚馨 2018-09-12 10:51:57 #14F

加油

Joyce731
Joyce731 2018-09-12 11:10:45 #15F

版媽辛苦了...加油!!!

水嬸
諭媽咪 2018-09-12 11:17:34 #16F

是啊~當媽媽好累啊~

養兒方知父母恩, 只有自己親身經歷過, 才能體會父母親當年養育我們的辛苦~

這兩天我家的青少年, 跟我頂嘴發脾氣, 心裏O.S: 我的現世報來了, 當年我也是這麼任性的對父母亂發脾氣....2018_sticker_June_05.png

雨天的魚
雨天的魚 2018-09-12 13:14:35 #17F

我有三個皮蛋兒子要顧,週一至週五,每天要簽6本聯絡簿。

小學有進度、幼稚園有進度、他們愛的才藝課有晉級、比賽。

我是全職媽媽,但一邊又想維持我對某領域的工作,

所以早上忙完家事,就撥下午的時間來處理。

下午接送小孩,晚上就是忙翻了的一下廚娘、一下司機、

一下老師、一下教練......

加上最近剛開學,一堆事。

老大小三剛分班,新同學、新老師、新規定。

一個禮拜5天,可以有3天沒帶作業回家;

老二小一新生入學,還在幼稚園模式,不太鳥學校規矩,

今天鉛筆盒忘記帶回家,明天把班上同學的橡皮擦帶回家。

新生家長則是要填一堆資料;

老三剛轉學,除了要和原轉出校處理後續事宜,

還要與新學校交涉,準備入學所需物品。

因為是中班,所有一切都是我打理。

還好老三適應力還不錯,但我的步調勢必得重新調整。

所以,8/30開學至今,每天事情多到要爆炸了。

至於老公,我沒要求他什麼,

所以回家繼續處理他公司的事,在客廳、房間吃吃喝喝,

我也沒(時間)管他。

婆婆,很關心小孩的學習狀況,

我會跟她報告,她也會給我下指導建議棋。

雖然我覺得大部分不很適合自家兒子,但仍心存感謝,大家都是希望孩子好。

例如請大學生家教,其實很棒,解決很多問題,

但我和老公一致認為不可行,因為年輕老師鎮不住我家老大老二。

婆婆一邊說我家兒子蝗蟲過境,

一邊說他們太瘦,弄了增加食欲的湯品給他們喝。

(這啥邏輯?)

婆婆三不五時就跟我說要帶他們繼續游泳,說哪個老師又帶出去哪個音樂廳表演,

給我活動中心兒童開課表、救國團兒童開課表,裡面都有婆婆常對我提起的兒童才藝。

我私下忍不住對老公念了一句:「你媽當我鐵人喔!」

每天晚上他們都躺在床上了,我才能吃晚餐,

否則在書房裡吃晚餐,大概就像在高鐵上吃鹽酥雞的狀況一樣。

哪個小鬼要寫作業看書?

匿名
Chloe 2018-09-14 12:46:58 #18F

版媽辛苦了 妳的心情我也有過 對公婆來說,家裡好像只有他們的兒子辛苦 有時候很累,請先生帶一下孩子 婆婆就會提醒我,先生很辛苦,要我多擔待 但,我是職業婦女,工作跟先生一樣忙 聽到這種“規勸”,一把火都燒起來 。 聽完我的經歷,有沒有覺得不孤單?

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-09-11 23:37:09在第6樓

+1   超有同感

匿名
人生苦短 2018-09-14 14:09:47 #19F

有次我回婆家, 婆婆也是囑咐我要照顧老公的身體

我當時秒回: 這麼大的人自己不會照顧自己我還要顧小孩還要上班,那請問誰來顧我??

當下婆婆就馬上閉嘴,之後再也沒提這件事

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-09-14 14:30:21 #20F

不敢表態就要想的開

才剛開始而已之後小孩生病敎養問題一堆

夠妳受的~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題