老公請育嬰假但要小孩上學

匿名
野花比較香? 2018-09-09 13:29:33 #11F

哈哈LUBY媽,朋友從結婚生完第一個小孩就發現老公廢公婆廢小叔也無業(工作幾個月就嫌爛然後待業幾年),等於她一個人要養公婆全家人,早想離婚但她爸媽不許哭說不要女兒離婚會難再改嫁,都十年了也沒離,同事朋友勸到累了,要是真離婚了也怕她老公會對我們不利呀,只能看她沉下去。

Lubywu
Lubywu 2018-09-09 13:58:27 #12F

野花媽,妳的朋友應該收入高吧?狒狒看中她的賺錢能力跟奴僕性格,趕快娶回家再產生小孩,這種女人通常就離不開了....我某A朋友嫁3次是越嫁越好,因為沒生小孩再婚容易,每天打扮美美,投資自己去定期醫美,人家現在是貴婦,某B朋友也是打扮美美,定期進廠維修上臉皮下oo皮(呵...羞)....也是帶著跟前夫生的5歲女兒再嫁報關行小開現在也是貴婦啊,不難呀!

於2018-09-09 14:01:01 重新編輯過
Vivi&jojo
Vivi&jojo 2018-09-09 14:29:04 #13F

謝謝大家

看看5F媽媽說的真的很誇張

但有時候想到這個覺得自己一定要跟誇張的人比才會覺得好多了

這樣的人生好像也不是太好

其實先生半年還可以回去,因為他算是公辦民營的單位

心理的很多不平衡真的是因為自己為家付出很多

但是看到先生可以不顧一切享受這樣的生活

會覺得他怎麼可以這麼爽又這麼理所當然

而且也不喜歡回婆家去

因為婆家是開餐廳的

之前我們倆個上班回去幫忙覺得還好

回婆家幫忙我甚至都比他早起幫忙

但現在他放假,我根本就不想回婆家

才剛適應上班生活假日還要繼續幫忙

等於沒有假日可言⋯⋯

謝謝大家聽我抱怨

至於幼兒園的學費的確後來是請先生出

因為是他硬要送小孩去的

先生會覺得請育嬰假休息是很正當的理由

覺得那是他的權利,很多人都這樣子

但我身邊很少這樣子的人

我覺得身邊人的先生們幾乎沒人提出這種要求

有個請育嬰假的也是在照顧小孩

因為畢竟還有經濟壓力

而我先生沒有壓力是因為我們沒有房貸車貸

所以壓力小很多

但是請他去看房子

他又說現在是高點為什麼要去看房子

房子的事永遠遙遙無期

說到工作倦怠,但也都有出國遊玩

真的很害怕他之後每工作一段時間久想要休息

匿名
野花比較香? 2018-09-09 14:31:54 #14F

有可能哦,因為他們結婚完全是雙方父母決定的(男的才剛退伍),結婚當時是公婆老公都有工作,結婚後就擺爛。

所以我結婚後也是發現有廢人快產生時就會鞭策他們去工作,豐富飯菜直接擺爛變成煮稀飯配醬瓜,要拿錢拜拜或買東西直接說沒收入了還拿什麼錢,不要爛在家裡吸血,反正我講話很難聽,但我是個閒不下來的人,看到有人躺在家裡不做事都會去踢他起來做事,要請育嬰假麻煩先確定有那個條件再來談。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-09 15:56:20 #15F

哈哈LUBY媽,朋友從結婚生完第一個小孩就發現老公廢公婆廢小叔也無業(工作幾個月就嫌爛然後待業幾年),等於她一個人要養公婆全家人,早想離婚但她爸媽不許哭說不要女兒離婚會難再改嫁,都十年了也沒離,同事朋友勸到累了,要是真離婚了也怕她老公會對我們不利呀,只能看她沉下去。

野花比較香?發表於2018-09-09 13:29:33在第11樓

她父母真的是腦袋有洞

這女兒就帶回來給自己養老還有剩卻不要

寧願讓女兒苦死養外人一家了

Lubywu
Lubywu 2018-09-09 16:19:10 #16F

版媽,認真回妳,你們沒房貸沒車貸已經不錯了,現在房價真的是高點不要貿然當炮灰⋯⋯公辦民營應該是財團法人機構吧?那很好呀至少回的去,就給他休個半年也無妨,妳不是他媽媽,別把自己弄的像個老媽子,自己開心點!

匿名
野花比較香? 2018-09-09 21:10:56 #17F

婆家開餐廳?那假日忙翻了你們可以不回去幫忙當免費工然後會不會被公婆抱怨(我兒子媳婦都不回來幫忙一定是媳婦指使的....放我們兩個老的在佳老歹命)這我無法。

好難解哦?如果請育嬰假請個1個月就夠啦,現在也超多天災人禍是要休息多久?而且一休息就會變懶散,我自己一到假日也很想攤在家,但一出門就要花光手上現金,打開電腦手機就想買東西,老公晚回我就會碎碎唸,可是自己要去找朋友待在娘家就沒關係你管我哦?

很難想像這是妳以後要面對的半年生活更何況老公好像沒很關心自己小孩?感覺都要推給媽媽........然後有問題再怪妳不會帶。老公應該自小生活就過的不錯是個少爺來著.......我結婚都覺得自己養了個大孩子,老公總是吃飽了碗一丟就去打電動了,不罵不會動,更何況他整天不工作只待家裡吃飽睡睡飽吃還不帶小孩?

於2018-09-09 21:12:12 重新編輯過
匿名
小3 2018-09-11 17:07:08 #18F

這讓我想到我同事她老公

有說過藥請育嬰假去學衝浪,小孩照常去托嬰中心

她老公的卡債10幾萬都是我同事處理掉的

房租費跟小孩託嬰中心的費用都是同事負責,所以同事不敢離職也不敢喊說要請育嬰假

老公明明每月5-6萬元的收入,卻常常因為卡費要繳拿不出錢,然後每月給的家用常常拿不出來

這種男人阿.......

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-09-11 17:48:31 #19F

嗯...

我是那個曾經留停的人

本來是要離職的,但老闆讓我休一年

留停那年,我也是做我自己想做的事

老公去大陸工作,小孩就送幼兒園

所有生活支出含學費等都他負責再給我每個月2萬零用錢

如果不管性別

我大概也會被批慘了

但我要說的是

我不知你先生的工作壓力如何

但那時的我工作壓力大到我有憂鬱症

休息的那一年,我做了很多我想做的事

在老闆百般要求下,我回去上班了

但上班後的表現與留停前的心境是不同的

現在的薪資與職級早就不是當時所能想像的

我很謝謝我先生當初對我的體貼與支持

同樣的,當他轉換工作或是職場失意時我也會給他最大的支撐

我覺得夫妻間不要只講公平

而是要去看對方現在需要什麼

或者是支持他,妳會有什麼損失嗎

摒除到不甘心,但換到老公對妳的感激或許也不是壞事

以上,單純就是以心很累的過來人想法而以

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招