snoopy2009
snoopy2009 2014-07-06 00:00:14 版主 10K

好傻好天真的我 原本以為婆婆可以幫忙帶小孩 我就可以安心當個職業婦女

怎知婆婆身體負荷不了整天帶小孩 加上家裡還有大嫂和他門的小孩(超皮的小孩 很會鬧 不聽話)

家裡人多 有那討厭的大嫂(沒上班也不幫做家事)小孩(很會吵) 怕婆婆無法專心帶小孩

所以考慮想請育嬰假半年  半薪雖還有25000左右 公司也不至於沒有位置回去

但又怕半年會不會影響升遷....好煩喔

tst1992快樂
tst1992快樂 2014-07-06 01:55:12 #1F

婆婆沒辦法

整天帶你小孩

你小孩就要另找人幫忙

妳請了育嬰假半年後

小孩問題就會解決了嗎????

辰妹媽咪
辰妹媽咪 2014-07-06 08:43:36 #2F

你發了一篇文章說你婆婆是惡婆婆↓↓↓

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=4&sID=4372714&style=baby&_mtNew&_mtL&_l=3

然後這篇又說要給婆婆帶小孩????

而樓上說的是,半年育嬰假之後你的問題還是在,

你要怎麼處理?如果你不喜歡婆婆的方式,

你以後還是問題很多,我是決定自己顧,

老人家的作法本來就跟我們不一樣

有講也不一定有用,我還是自己顧著好了

努力打拼中
努力打拼中 2014-07-06 11:04:20 #3F

我會請ㄟ

東寶貝
東寶貝 2014-07-06 11:57:03 #4F

送保母或托兒所啊?

幹嘛讓你認為是惡人的人帶呢?

還是你給婆婆的保母費太少, 所以不想做太多?

snoopy2009
snoopy2009 2014-07-06 13:29:02 #5F

抱歉 忘記說明清楚  現在寶寶約五個月大

婆婆不能負荷的原因是大嫂孩子太皮 要防這小孩傷到寶寶很累 寶寶身體尚軟也無法帶出門

我想說 請半年帶小孩 等小孩一歲了 至少脖子較硬 可以站立帶出門

婆婆不用顧的那麼辛苦

再加上婆婆懶的用副食品  所以6~12個月這階段我先來顧  銜接吃大人食物的時段

可是我覺得會走之後才更累.他們戰鬥力更強.餵食也很累要一直追.如果要請升遷就要放一邊.我是小孩一歲開始請.已經休了十個月了

可是我覺得會走之後才更累.他們戰鬥力更強.餵食也很累要一直追.如果要請升遷就要放一邊.我是小孩一歲開始請.已經休了十個月了

Daphne媽媽
Daphne媽媽 2014-07-06 23:10:04 #8F

我請了一年~~我覺得很值得

雖然沒了收入...但我安心許多....

我覺得版媽你自己帶孩子會比較好,別人帶一定不會完全照你的方式,你還是自己帶吧!

DALE''S MOM
DALE''S MOM 2014-07-08 10:39:31 #10F

我婆婆也是一頭熱說要帶小孩

但體力也是受不了

孩子是自己生的 別人都沒義務幫我們帶

如果抱著 我有給他錢阿 或是 他當時說要幫我帶阿

這種想法 運氣好人家真的幫你帶

運氣不好就只能自己想辦法

我婆婆一直說要幫我帶

但我跟老公都知道 他做不到 所以我們直接找保母

帶孩子的方法很多

如果不喜歡婆婆的方式

育嬰假 托嬰中心 或請保母都可以

錢可以解決 就放過自己跟婆婆的戰爭吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力