緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公很愛囤東西,想找個人倉庫

斷捨離
好運好運到 2018-09-07 09:51:45 #11F

讓妳老公看一下這篇文章吧!

http://horo88.cc/828/?from=instant_article

生活不能只屯不理

把買的東西拿出來

看有哪些同質性高

或者是多買了

把物品分類好

才知道哪些東西有了

不必再買

錢存著不會咬人

PEARL
PEARL 2018-09-07 10:04:02 #12F

永無止境的買買買~只能從控制經濟全下手試試看,跟他溝通每月購物上限

水嬸
諭媽咪 2018-09-07 10:09:02 #13F

去書店看一下"斷捨離"的書吧!

囤物癖是一種病症

除非對方想通

不然很難改變

------------

+1

超推"斷捨離"

我自己也是一點一滴的在施行"斷捨離"

白棉花糖
白棉花糖 2018-09-07 11:31:23 #14F

不用租,找個跳蚤二手商店或慈善團體的工坊直接整車載去送給他們,不用寄賣了,或是帶妳老公來逛逛這種店問他有什麼心得(花了2萬收集的成套超商贈品公仔在跳蚤店標價399還沒人要買.....)有些東西過了時間點就沒那個行情了,以前很紅的麥當勞絨毛玩具現在丟在路邊等回收。鍋碗杯因為多不成套呎吋又小,也不實用,我全丟了。

匿名
AA 2018-09-10 12:33:23 #15F

你老公比我老公嚴重多了,我老公只囤衛生紙,垃圾袋

瑜玲_阿妮塔
瑜玲_阿妮塔 2018-09-10 17:25:03 #16F

不用租   完全沒有用  我婆婆的冰箱塞爆後   東西都冰我家 我家冰箱塞爆後   買了一個冰櫃 然後冰櫃又塞爆了`

ann發表於2018-09-07 09:25:54在第10樓

我家老媽也有這個毛病

冰箱買多大都不多他塞

解決方法是買小號冰箱

東西自然減少了

綺芳楊
綺芳楊 2018-09-10 18:24:43 #17F

謝謝版上大家的回覆

其他送人還是上網拍賣的方法,我都有試過

但我老公就會很怒(大概會大臭臉一個禮拜左右吧)

然後還是會繼續買東西=  =

有想過要帶他去治療

但這方面是要去看心理醫生嗎

唯佳
唯佳 2018-09-11 16:31:22 #18F

替版媽拍拍

我阿母也是有囤物廦的人

他們真的很會囤東西跟買東西......

我目前的作法就是先把能用或實用的東西

租個倉庫或小雅房放著

(租倉庫的相關資訊可以看這個部落格

http://bqdwnxlx.pixnet.net/blog)

然後強壓他去看心理醫生

有病一定要看醫生呀~

Donny媽
Donny媽 2018-09-11 16:56:52 #19F

我家老公也愛囤東西

衛生紙大概10-20條...其他也很多

估計如果1月斷糧..我家還有罐頭吃

囤積是種病...

我家老公及他哥哥都有症狀輕重不一的囤積症...估計他們從小成長屬缺乏愛型

然後用物品來填滿安全感...而且男生有時沒辦法用說話表達自己情緒...

我觀察老公最愛買時也面臨工作上很大壓力...靠買東西舒壓

這種再租倉庫...應該會更嚴重..

我是家裡畫個區域給他...超過我會丟會罵人..所以就不敢在我沒允許的地方亂放

綺芳楊
綺芳楊 2018-09-18 16:53:02 #20F

我家老公也愛囤東西 衛生紙大概10-20條...其他也很多 估計如果1月斷糧..我家還有罐頭吃 囤積是種病... 我家老公及他哥哥都有症狀輕重不一的囤積症...估計他們從小成長屬缺乏愛型 然後用物品來填滿安全感...而且男生有時沒辦法用說話表達自己情緒... 我觀察老公最愛買時也面臨工作上很大壓力...靠買東西舒壓 這種再租倉庫...應該會更嚴重.. 我是家裡畫個區域給他...超過我會丟會罵人..所以就不敢在我沒允許的地方亂放

Donny媽發表於2018-09-11 16:56:52在第19樓

罐頭也是我老公的愛囤物

真的完全不需要擔心颱風沒東西吃呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招