拜託,要玩,不要拿命玩....

每年,

每年,

每年,

(很重要,所以要講三次)

真的是 "每年" 我都會看到溺斃的新聞跟影片 ,

有些真的是 "意外",

有些地方..... 這能玩嗎?

"南方澳內埤海灣"

"南澳神秘沙灘"

拜託、拜託....  離水遠一點好嗎....

尤其是 "孩童" 去別的地方踏浪好嗎?

一捲就下去的,真的!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-03 11:35:46 #

To 機台媽,

對,我一直有在思考 "教養手腕" 這問題,對父母來說,這真是個很重要的課題~

To 蠟燭媽,

我是不敬畏鬼神的死個性,

但我相信 "海岸結構"+"季節氣候",

想找死,真的就是找最佳組合就可以提高機率如願以償的~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-03 11:37:30 #

以前會覺得家長管太嚴, 明明住海邊卻不准我們去海邊玩 長大後...從老人家口中才知道, 很多同村小孩都因為去海邊玩水而喪命 他們覺得無法保護我們, 所以才禁止我們去海邊, 發現都是一頓毒打 而且以前學校根本沒有什麼游泳課 現在想想, 我也是這種感覺, 若我無法保護我的孩子們, 我不會帶他們去危險的地方  

心好累發表於2018-09-03 11:35:31在第3樓

我覺得 "禁止" 是太被動的,

而是要教育孩子去認識海,

知道要避免甚麼、要怎麼正確的應對.... 

至於父母,真的不能無知。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-03 11:39:21 #

水火無情!! 我總是告訴小孩, 想要玩水, 到游泳池去游泳~ 至於溪邊, 河流, 大海, 只能泡泡腳, 踩踩水, 水深及小腿就不可以再往前進, 不要挑戰大自然的威力~  出門前, 要記得檢查家裏的水電瓦斯有沒有關好? 走在路上, 要注意前後左右的大車小車, 凡事安全第一!! 我常碎念, 孩子也會覺得煩, 但父母心就是這樣子啊~ 唉~

諭媽咪發表於2018-09-03 11:35:44在第4樓

這個唐憎,我是當定了!

拜託,要玩,不要拿命玩.... _3F_img_1

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-03 11:42:43 #

可是我不太懂,為什麼騎沙灘車也會被海浪打下海@@ 我自己是比較膽小,對開放式的水域會很警戒 我沒騎過沙灘車,沙灘車這麼靠近海水嗎

1070225發表於2018-09-03 11:37:36在第7樓

沙灘車業者,容易讓 "消費者"輕信對方的判斷,

但,自己 "選擇" 的業者,是不是也少了點理智....

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-03 12:08:27 #

這個舊新聞,值得看

https://youtu.be/Ywb2rPITJAA

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-03 12:29:32 #

薰衣草媽說的,是"有準備的",已具備知識、設備....等,

但當然,面對"極限",就是要承擔高風險,一樣會發生 "意外",

這種,我比較會不勝唏噓,

這是千算萬算,仍算不到的命運.... 

但我每年看到的新聞,都不是這種,

是 "空空的" "天兵的" 想去玩,甚麼也不多看、多了解一點....

於2018-09-03 12:30:12 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己