拜託,不要一直在餵寶寶喝葡萄糖水

我的天丫!

我的寶寶已經快二個月大了

我給寶寶喝的也是全母乳,

寶寶出生到現在我公婆都會叫我餵寶寶喝葡萄糖水..

我聽很多媽咪都說暍全母乳的寶寶不需要在添加葡萄糖水

因為母乳裡有70~80%的水份

可是我公婆三不五時就問我有沒有喝水..

我就非得要給寶寶喝葡萄糖水..

頭真的很痛

拿昨天的事來說,因為朋友生曰所以出去一下

我快七點出門,在那之前我還親餵寶寶完才出門

結果八點回來,寶寶正在喝奶

我問是母奶嗎?我婆婆說不是

我心裡想冰箱有母奶為什麼不用,要用配方奶

在來我婆婆說七點暍50的葡萄糖水..

八點喝80的配方奶

九點寶寶又醒來哭鬧,

我婆婆又說該喝水了..

聽到我又無奈了!

香香的麻麻
香香的麻麻 2011-03-17 19:49:27 #1F

天呀,無耐~

公婆也是好心啦~~可是我們的方式和他們的方式真的不同,他們看不下去我們的方法,我們也看不下去他們的方式。

就盡量自已帶囉~~

有事要出去請他帶時,就當做沒看到。

小楊桃的媽咪
小楊桃的媽咪 2011-03-18 07:26:25 #2F

我媽跟我婆婆也堅持要baby喝葡萄糖水,

不過後來因為baby腸絞痛,

我們去看醫生,

醫生就有直接說不要喝水,而且"絕對不要喝葡萄糖水",

我老公回來就跟兩位媽媽講,

他們就不再堅持了....

(不過我有發現我媽還會偷偷餵,隔天我就會跟她說,

baby晚上哭的很厲害,可能是又絞痛了...

我媽就會承認她偷餵,下次不會了.....)

ching16720
心榆 2011-03-28 16:51:21 #3F

我也沒給寶寶喝過葡萄糖水.寶寶未滿月就脂漏.婆婆說我寶寶是胎火.要喝葡萄糖水退胎火...受到不懂裝懂的8婆洗腦

優酪媽咪
青蘋果優酪 2011-03-28 22:24:58 #4F

我也是差不多..我婆婆也是堅持說什麼要給DD喝葡萄糖水...

說什麼喝了以後..尿尿才會多...而且還一直講別人的小孩都有喝..

我不讓DD喝...現在DD都不敢喝水...變成都是我的錯了...

宥綸&翔a媽咪
宥綸&翔a媽咪 2011-03-30 11:25:06 #5F

辛苦囉~

之前我家bb也是..婆婆一直叫我要餵葡萄水..

每天都還會問一下我有沒有餵什麼的..

真的很無奈...

小媽媽,綺綺
小媽媽,綺綺 2011-03-30 22:31:21 #6F

自從我親餵之後,寶寶就不喜歡瓶餵...瓶餵也不喝了!

哈哈..所以我婆婆要餵葡萄糖水給寶寶喝的時候,

奶瓶嘟了十分鐘也是不喝~

嘿...這時我心裡在暗爽=_=

萬歲~抗戰成功^^

青蘋果媽咪,所以你的寶寶現在不喝水丫?

是因為出生的時候你也是沒給寶寶喝小?

不過人家不是說寶寶六個月以內喝全母乳比較好,

六個月以後在餵副食品!

加油!多餵幾次就會成功的!

樓下的媽咪加油加油,抗戰成功^_^

這件事情也發生在我家過!

我是不知道版媽幾年次

不過在我爸媽那個年代的育兒邏輯是 "有錢人喝配方奶,窮人才喝母奶"

喝奶粉是真的要補充水分,但又莫名其妙的流行喝葡萄糖水

所以我爸媽也是三不五時的問我有沒有餵小孩喝葡萄糖水

換句話說:在那個年代好像那是正確的育兒方法

不過喝母奶的小孩是不需要喝水的

但話又說回來,我覺得老一輩的人80%會執著他年輕的經驗,說也說不通的!

例如:我之前都餵母奶餵了好多個月,也跟爸媽徹底溝通,但我有事情臨時托他們顧一下,交代母奶放在冰箱甚麼的,我爸媽竟然問我:「為什麼你要把奶粉先泡好放在冰箱裡!」(他們過去經驗應該從來沒有母奶這項東西過吧)

我是覺得改變別人真的很難,除非不顧雙方面子奮力抵抗 (對自己應該沒有好處),

或用委婉的口氣勸說不要再餵葡萄糖水,例如有餵配方奶的話,就退而求其次建議公婆說只要餵「水」就好了。不然自己就要把小孩顧緊一點~~

小孩一下就長大了,不要跟長輩太過不去比較好

Rainbow917
Rainbow917 2011-04-07 13:35:53 #8F

請問葡萄糖水就是所謂的胎水嗎??

小貓熊的馬麻
小貓熊的馬麻 2011-04-09 16:24:07 #9F

我媽叫我餵水的時候

我就把手邊的養小孩的書丟給她

叫她先讀書再來跟我講...

我媽看到全部都是英文就懶得讀

說隨便我...不會再堅持己見 說她只是分享她們以前的經驗

不過我老公說我降子超壞 -_-

不過教我媽讀書這招還蠻有用得

ps: 後來我婆婆"分享意見"的時候我老公還不是去google醫生的建議印下來給她看

我婆婆氣歸氣 可也就閉嘴了...

(原作者於 2011-04-09 16:24:48 重新編輯過)

君霏
君霏 2011-04-09 23:35:19 #10F

我女兒出生時因為鼻淚管沒有完全通所以有一眼有眼屎,

那時我婆婆也說要喝葡萄糖水(退胎火),

不過還好我聰明,寶寶一抱回娘家做月子時我把寶寶手冊後面給我老公看

手冊後面寫著千萬不要餵寶寶喝葡萄糖水,所以當我婆婆提出時,我老公

馬上告訴她醫生說不能葡萄糖水,婆婆才沒講話,不過她事後還有再跟我

講一次...也說除了包巾外還要再另用絲襪綁著寶寶才不會嚇到...

當然,她講她的,我做我的...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招