緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜託,要玩,不要拿命玩....

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-03 10:23:40 版主 2109

每年,

每年,

每年,

(很重要,所以要講三次)

真的是 "每年" 我都會看到溺斃的新聞跟影片 ,

有些真的是 "意外",

有些地方..... 這能玩嗎?

"南方澳內埤海灣"

"南澳神秘沙灘"

拜託、拜託....  離水遠一點好嗎....

尤其是 "孩童" 去別的地方踏浪好嗎?

一捲就下去的,真的!

換一個
我也在顧機台 2018-09-03 10:55:51 #1F

以前,有個主管,從他的辦公室走出來,手靠在我的屏風上,說    xxx妳認不認同「人不輕狂枉少年」這句話 ?

…… 多年後,自己當媽了,大概大班吧  我就開始洗腦小孩這句話是錯的,凡事謹慎再謹慎。   

個人感覺,小孩的人格特質是可以培養的,看家長自身的人格特質和教養「手腕」。

昨天晚上看到這則新聞感觸滿多的

不知怎地,每到農曆這個時節

水邊海上的新聞就讓我特別有感

以前老人家老是要求我們這個月別去海邊山上

年輕時覺得迷信,現在卻對未知有點敬畏

豬事大吉
心好累 2018-09-03 11:35:31 #3F

以前會覺得家長管太嚴, 明明住海邊卻不准我們去海邊玩

長大後...從老人家口中才知道, 很多同村小孩都因為去海邊玩水而喪命

他們覺得無法保護我們, 所以才禁止我們去海邊, 發現都是一頓毒打

而且以前學校根本沒有什麼游泳課

現在想想, 我也是這種感覺, 若我無法保護我的孩子們, 我不會帶他們去危險的地方

adsnew
水嬸
諭媽咪 2018-09-03 11:35:44 #4F

水火無情!!

我總是告訴小孩, 想要玩水, 到游泳池去游泳~

至於溪邊, 河流, 大海, 只能泡泡腳, 踩踩水, 水深及小腿就不可以再往前進, 不要挑戰大自然的威力~ 

出門前, 要記得檢查家裏的水電瓦斯有沒有關好?

走在路上, 要注意前後左右的大車小車, 凡事安全第一!!

我常碎念, 孩子也會覺得煩, 但父母心就是這樣子啊~

唉~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-03 11:35:46 #5F

To 機台媽,

對,我一直有在思考 "教養手腕" 這問題,對父母來說,這真是個很重要的課題~

To 蠟燭媽,

我是不敬畏鬼神的死個性,

但我相信 "海岸結構"+"季節氣候",

想找死,真的就是找最佳組合就可以提高機率如願以償的~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-03 11:37:30 #6F

以前會覺得家長管太嚴, 明明住海邊卻不准我們去海邊玩 長大後...從老人家口中才知道, 很多同村小孩都因為去海邊玩水而喪命 他們覺得無法保護我們, 所以才禁止我們去海邊, 發現都是一頓毒打 而且以前學校根本沒有什麼游泳課 現在想想, 我也是這種感覺, 若我無法保護我的孩子們, 我不會帶他們去危險的地方  

心好累發表於2018-09-03 11:35:31在第3樓

我覺得 "禁止" 是太被動的,

而是要教育孩子去認識海,

知道要避免甚麼、要怎麼正確的應對.... 

至於父母,真的不能無知。

SAGFFMA
1070225 2018-09-03 11:37:36 #7F

可是我不太懂,為什麼騎沙灘車也會被海浪打下海@@

我自己是比較膽小,對開放式的水域會很警戒

我沒騎過沙灘車,沙灘車這麼靠近海水嗎

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-03 11:39:21 #8F

水火無情!! 我總是告訴小孩, 想要玩水, 到游泳池去游泳~ 至於溪邊, 河流, 大海, 只能泡泡腳, 踩踩水, 水深及小腿就不可以再往前進, 不要挑戰大自然的威力~  出門前, 要記得檢查家裏的水電瓦斯有沒有關好? 走在路上, 要注意前後左右的大車小車, 凡事安全第一!! 我常碎念, 孩子也會覺得煩, 但父母心就是這樣子啊~ 唉~

諭媽咪發表於2018-09-03 11:35:44在第4樓

這個唐憎,我是當定了!

拜託,要玩,不要拿命玩.... _8F_img_1

豬事大吉
心好累 2018-09-03 11:41:26 #9F

我覺得 "禁止" 是太被動的,

而是要教育孩子去認識海,

知道要避免甚麼、要怎麼正確的應對.... 

至於父母,真的不能無知。+100000000000000

是啊, 我同意光"禁止" 太被動

但在以前的年代, 上一輩忙著過日子, 小孩子下課就放牛吃草

唯一的方法只有禁止, 才能避免意外

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-03 11:42:43 #10F

可是我不太懂,為什麼騎沙灘車也會被海浪打下海@@ 我自己是比較膽小,對開放式的水域會很警戒 我沒騎過沙灘車,沙灘車這麼靠近海水嗎

1070225發表於2018-09-03 11:37:36在第7樓

沙灘車業者,容易讓 "消費者"輕信對方的判斷,

但,自己 "選擇" 的業者,是不是也少了點理智....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力