緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-28 15:51:52 #11F

我個人送出非常多的恩典牌,

當下我個人認知是 "送",也相信收受人明白些是 "送",不是 "借",

雖然有部分人很有禮貌地,用完後,還是確認性的問我如何處理,

我就"建議"他們直接捐有需求的單位,甚至給他們該單位的資料。

當然我送出的恩典牌,都是"品質有保證"的,

所以收受的朋友,多半也都有回禮給我 (或轉捐其他東西到有需求的單位),

大家都是有來有往,一直都很開心的。

(但的確有發生過一次 "借",後來"還的時候"搞得我非常不愉快,但在這就不討論了)

看完樓上幾樓的回應,

發現,溝通與雙方認知真的是門學問啊~

於2018-08-28 15:57:05 重新編輯過
ricola1490
ricola1490 2018-08-28 15:57:32 #12F

7F+1

我也覺得是這樣,因為我有個朋友就跟我說她遇過類似的事情

她有某個朋友送她二手的嬰兒用品,過了N年之後

原物主意外懷孕就回來跟她要回當初給的所有物品,我朋友整個大傻眼

因為她小孩已經大了,東西也轉送給別的朋友好幾年,她說誰會想到有人會回頭要的

版媽說和表妹彼此的關係是還不錯的,所以我覺得表妹應該是不敢亂丟才送回

當然表妹應該在送回之前先問一下是會比較好

Audii
Audii 2018-08-28 16:00:12 #13F

我也遇過坐月子時來月子中心看我,送我一個全新的嬰兒提籃。在這情形收到的東西又是全新的,應該不會有人認為是恩典牌了吧?但對方還是在將近兩年後突然來跟我要那個提籃去給朋友當恩典牌

什麼人都有啊~~所以現在只要是親友間「贈送」的物品,我一定會在當下跟對方確認是否需要歸還,避免日後產生不必要的誤會

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-28 16:02:38 #14F

我也遇過坐月子時來月子中心看我,送我一個全新的嬰兒提籃。在這情形收到的東西又是全新的,應該不會有人認為是恩典牌了吧?但對方還是在將近兩年後突然來跟我要那個提籃去給朋友當恩典牌 什麼人都有啊~~所以現在只要是親友間「贈送」的物品,我一定會在當下跟對方確認是否需要歸還,避免日後產生不必要的誤會

Audii發表於2018-08-28 16:00:12在第13樓

好誇張啊.... 

難怪收我比較高單價的恩典牌的人都緊張兮兮....

我現在也算明白了~ 哈哈哈

善惡有報
善惡有報 2018-08-28 16:04:50 #15F

妳表妹是很不懂人情世故,就算是想版媽以後或許會用到,也應該先問過版媽才對,而不是直接丟回來 ,難怪版媽會不高興!

s玲玲
s玲玲 2018-08-28 16:06:34 #16F

我覺得表妹是好意.認為這是你借她的東西.她不願意占為己有

有借有還.天經地義.我覺得你表妹的作法是人之常情

keydo
keydo 2018-08-28 16:07:07 #17F

不要自己猜測想太多,如果有疑問直接問對方,可以避免誤會。如果不想問對方,就直接把東西處理掉吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走