幸運草伊克
幸運草伊克 2018-08-27 15:53:58 版主 4899

最近我公公開刀住院,想說買一些營養補充品給他吃,
不過因為他牙齒不好,食物容易咬不動,
所以只能吃米湯、雞湯等液態流質食物。
但長期下來營養應該會不均衡,想買一些市售的營養品給他吃,
不曉得各位媽咪有沒有推薦適合長輩喝的呢?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-08-27 16:36:41 #2F

打果汁、喝滴雞精

大佟老母
大佟老母 2018-08-27 17:37:32 #3F

我買百仕可復易佳給長輩喝

藥局的人是說含有關鍵蛋白質、葉黃素

可幫助臥床或無法正常進食的長輩補充營

炆子
炆子 2018-08-28 14:15:25 #4F

建議長輩還是要試試起床活動一下
長期臥在床上肌肉會萎縮 肌力就會不足

武綠妹
武綠妹 2018-08-29 14:29:08 #5F

流質的營養補充品對長輩比較方便,
我也都會定期的買這些補充品給我爸媽喝

rainbowjo
rainbowjo 2018-08-29 16:43:13 #6F

也可以考慮粉狀的營養品啊,加到水或湯裡面一起喝都OK

褐藻醣膠就不錯,是可以幫助調養跟直接補充營養的

品牌建議買褐抑定,因為他們家有做臨床研究,同時也是台灣的牌子,我是會比較放心

或是買一些營養奶粉來泡給長輩喝也可以

聆聽益挖
聆聽益挖 2018-08-30 11:55:32 #7F

想請問一下,百仕可復易佳3000這款補充品平時可以讓長輩當營養品喝嗎?

還是比較適合生病或是開完刀的人使用?

katymom
katymom 2018-08-31 13:25:15 #8F

除了流質食物外平常也可以讓他多喝一點新鮮的現打果汁

很多醫院樓下應該都有在賣,我姑姑之前治療的時候我們也都買給她喝

就是要盡可能從各方面讓病人補充營養

如果食慾不太好也可以吃褐藻醣膠,可能會有幫助哦!

同眾人
同眾人 2018-09-03 10:14:00 #9F

家中長輩如果精神不好或沒有力氣,
也可以買百仕可給他們喝,
另外外食族和孕婦也可以補充喔。
天真蝴蝶
天真蝴蝶 2018-09-05 22:59:01 #10F

可以試看看=>即享雪克

它是高蛋白質的營養品

也有其他人體所需的營養素

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過