緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
2 2018-08-25 11:28:50 版主 856

前兩天新聞(三立還是民視)訪問一戶住台南的家庭

雙薪約140萬

房貸每月約3萬

孩子年紀是1/3/5/7   (3-7歲的是女孩)

今年綜所稅是1.9萬

新制後明年不用繳稅

他們大讚政府的德政

雖然很感謝他們對少子化的付出

但 4 個

好拼喔

匿名
2 2018-08-25 12:17:50 #

我認為不是願意生幾個,而是要看家裡經濟情況有能力生幾個小孩? 最重要的是能夠有多餘的錢存養老金,不要為了養小孩,每個月薪水入不敷出,除非有活到老做到老的打算,否則老了還得每個月看子女臉色過日子也很可憐。 至於版媽提到的新聞中夫妻,照他們的收入,省點用是能夠養得起4個小孩,況且在南部物價沒有北部高。

善惡有報發表於2018-08-25 11:50:16在第1樓

我老公年收入約140

我們住南部

之前算過

一家4口   剛剛好 (有房貸  有儲蓄險  有出國玩)

所以他希望我能一起工作   

新聞中的老四好像是男的   不知道是不是為了生男的而拼到老四

匿名
2 2018-08-25 23:51:17 #

TO 2F版媽: 我以前一個同事,前面生3個女兒,因為她婆家很注重傳宗接代,為了生個兒子,特地去做人工受孕 ,懷3胞胎,其中2個是女兒,1個兒子,為了生個兒子傳香火,前面生5個女兒,而且她們家裡經濟普通,要養6個小孩還真是不容易!

善惡有報發表於2018-08-25 13:25:41在第4樓

這真是矛盾

大家都說不要嫁給假獨子

另一版也有姊姊跟弟弟說不要讓人知道他有3個姐姐

我們這些為人妻的   就算沒嫁獨子  都知跟假獨子結婚的辛苦

仍有人妻努力製造假獨子

(感謝這些人為少子化盡力?)

匿名
2 2018-08-26 00:45:05 #

回版媽: 這有什麼好矛盾的? 每個人的家庭狀況不同,自然做法也不同,有人的婆家非常注重傳香火,媳婦在這種傳統家庭沒生個兒子 ,壓力是很大的。 我記得以前版上有個媽媽開版發文,因為她的妯娌有生兒子,而她自己生3個都是女兒,她覺得自己在婆家抬不起頭,偏偏她老公又不肯配合她再生一個,她甚至想要離婚,因為她認為人生沒一個兒子是很大的遺憾 ,這個媽媽是和我們這些媽媽同一個年代的女人,她都會有這麼傳統的思想,相信版上有媽媽記得這篇文章,實在太令人印象深刻了 ,所以自己沒遇過,不代表別人家也不會發生。  

善惡有報發表於2018-08-26 00:09:22在第12樓

我記得那篇的發文者  經濟不是很優?

人  怎會沒遺憾呢

當我小孩跟我撒嬌時   我多高興有生女兒

但同時   我也了解   老公對沒生兒子的遺憾

然而   他也堅持   不再生

以我們的經濟   絕不會養不起

但多一個小孩   不是多一雙筷子而已

匿名
2 2018-08-27 12:03:42 #

其實

很佩服那些自認"小孩帶財   多子多孫多福氣"

個人認為

我不會因為帳戶有餘額  就努力的花錢

同理可證

我不會因為自己能生   就努力的生(或生到兒子為止)

但  如果

國家都是像我這樣的人

大概   經濟不會太好? (因為錢不流動)  少子化更嚴重? (大家都謹慎的生小孩)

匿名
2 2018-08-27 15:31:53 #

對呀  所以我有想過,因為謹慎而生育數很少的 (就是只生一個的啦   通常是相對高薪者),到頭來好像是在 幫   別   人   養   小   孩。 (要繳稅、不用繳稅、可領補助、不可領補助) 所以 繳稅多的  對國家有貢獻; 生育多的  對國家也有貢獻, 都有貢獻啦…      

我也在顧機台發表於2018-08-27 13:13:55在第25樓

機台媽講話真讓人舒心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走