緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sandra Lu
Sandra Lu 2018-08-23 11:51:52 版主 9328

各位要成為媽咪的水水好

今天剛滿18週0天,產檢是09/20還好久,換句話說前兩天才剛產檢完(08/21)

今天早上開始恥骨有疼痛感

原本很期待胎動的我,發現原來胎動是疼痛(?),但這個痛又怕是宮縮。

雖然肚子並不會緊緊的(宮縮應該會肚子緊繃),但是卻有像神經痛一樣,一條一條升起的刺痛感。

有好媽媽胎動是會這樣痛的嗎?

真的很害怕不是胎動,想趕快提早下班去診所,很擔心。

家人都說放心應該是孩子在踢,別擔心,但我還是粉擔心OTZ

繼續觀察中... 目前從一大早痛到現在...大概隔五分鐘  或兩分鐘就痛一下

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-08-23 12:29:57 #1F

胎動不會痛

宮縮則是整個肚子都硬

PanJudy
費歐 2018-08-23 14:44:48 #2F

會痛而且有頻率應該是宮縮

建議趕快去婦產科檢查看看

醫師可能會開安胎藥給你有痛就吃

懷孕期間即使剛做產檢完或是下次產檢還要很久

只有感覺有異樣還是可以馬上去婦產科檢查

希望寶寶沒事

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-08-23 15:05:39 #3F

謝謝Two寶兔寶媽媽跟費歐媽媽

剛剛去照附近的婦產科

大夫說寶寶現在動得很厲害   要多躺著休息

原來我感覺到的痛是這樣

同事則是說:第一天胎動就這麼大力!!!

但個人我是很擔心胎動過多  會不會是寶寶求救訊號 (但是我剛過17週 應該是不會這麼巧  剛好求救 + 胎動?)

我會開始數胎動  如果太多在進行二次檢查

謝謝

正常的胎動次數:如果寶寶每小時胎動超過5-8次(5分鐘內連續動算一次,再四捨五入),或12小時胎動超過54-90次,就要小心了!

https://read01.com/zh-tw/xALa07.html#.W35bJs4zapo

於2018-08-23 15:06:24 重新編輯過
Sherry Kao
Sherry Kao 2018-08-23 15:26:54 #4F

恥骨痛算是正常的情況吧

因為懷孕會讓骨盆慢慢變鬆方便生產

我也是偶爾會痛一下,有些媽媽到後期好像會一直痛

https://www.mombaby.com.tw/pregnacy/notes/articles/1752

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-08-23 16:49:42 #5F

雖然醫生安慰我是胎動   孩子很劇烈的踢

不過卻沒說是安全的踢還是掙扎什麼所以踢

後來看完醫生回公司上班    就沒踢

現在突然完全很安靜了三個小時

又.............好擔心阿 OTZ

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-08-23 16:50:56 #6F

恥骨痛算是正常的情況吧 因為懷孕會讓骨盆慢慢變鬆方便生產 我也是偶爾會痛一下,有些媽媽到後期好像會一直痛 https://www.mombaby.com.tw/pregnacy/notes/articles/1752 Sherry Kao發表於2018-08-23 15:26:54在第4樓

嗯好的   我是痛一上午  到下午一點多真的很害怕跑去婦產科

希望是胎動踢到造成的 >_<

謝謝您~

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-08-24 13:44:38 #7F

最新狀況是婆婆覺得這個只是子宮撐大的痛

不是胎動的痛......

18W胎動應該還不明顯!!

我也這麼想,但昨天看附近的婦產科,卻說因為寶寶動得厲害請躺臥休息

......... 要上班怎麼休息阿  OTZ哈哈  暈  再觀察看看哩  謝謝各位寶貝水水的媽咪回應~~感恩!!!

arisa.hou
arisa.hou 2018-08-27 14:39:38 #8F

18週開始敏感的話可以感覺到胎動噢,這時期的寶寶很會動,每小時可達50次,還不需要數胎動,動比不動好,生命力的象徵,一起加油。

剛滿18週.....宮縮?胎動?_8F_img_1

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-08-28 21:20:10 #9F

好的,謝謝,有一直聽到咕嚕咕嚕聲音。

可能是胎動,那天一直痛後來才知道是拉扯韌帶。

感謝!原來一小時五十次!好頻繁!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走