緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
polly的mama
polly的mama 2018-08-16 15:37:20 #21F

逛逛01 我常常覺得自己活在不同的世界 那些要在婚姻關係中強力剝削年輕男人的丈母娘好像滿街是 但其實生活上很多五六十歲的朋友, 他們大多是適逢子女適婚的母親 很少有人想在這裡賺一筆的 大多跟我們比較像,怕女兒受苦 希望能夠獨立居住 . 我先生說我這個觀察是同溫層效應 也許你說的對,選對親家比較重要!!!

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-08-16 10:55:02在第3樓

沒錯
就是同溫層
同溫層遇到的才有相同價值觀

公主病
王子病.........我覺得比例應該差不多......少子化的這時代
男人不要光是嫌女人公主病
男人王子病的也很多

Donny媽
Donny媽 2018-08-16 16:22:31 #22F

以後兒子結婚我唯一的條件就是不跟媳婦住

反正年輕2口用租的..用買的..那是年輕人的事

人與人之間最好不要綁來綁去的...麻煩

但我會樂意偶爾幫忙帶孫子..讓年輕人出去玩玩透透氣

但前提是以1周為限..不可以整個月都託給我

不過是怕兒子就不結婚..

polly的mama
polly的mama 2018-08-16 16:43:54 #23F

以後兒子結婚我唯一的條件就是不跟媳婦住 反正年輕2口用租的..用買的..那是年輕人的事 人與人之間最好不要綁來綁去的...麻煩 但我會樂意偶爾幫忙帶孫子..讓年輕人出去玩玩透透氣 但前提是以1周為限..不可以整個月都託給我 不過是怕兒子就不結婚..  

Donny媽發表於2018-08-16 16:22:31在第22樓

講到這
我媽都已經對逼她兒子結婚死心了
現在已經改成放話
~如果哪個女生跟你有了....一定要生下來....你們不結婚沒關係....孩子生下來我們會養~sticker_april_04.png

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-16 17:40:28 #24F

其實我一直打算把一個基本觀念灌進我兒子女兒的血液裡,

"人生就是不斷的選擇,然後自己對選擇負責。"

所以.... 

如果我成功了,

甚麼同不同住,怎麼住.... 都是他自己要去承擔的結果,

干老娘屁事~ 

現在話放得很狠有沒有,最後可能是我求他們不要走這樣....

哈哈哈~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-16 17:46:00 #25F

到我們這種可以做婆婆岳母的年紀 網路世界 現實人生看多了之後..........我不知道妳的體悟是什麼? 我是覺得 古人說 物以類聚 什麼鍋配什麼蓋(哈哈!王八配綠豆) .............非常正確 什麼男人通常就會遇到什麼女人 男人如果是夜店咖 在夜店要遇到早上六點起來運動煮早餐的居家型女人嗎?  

polly的mama發表於2018-08-16 15:03:46在第18樓

我的觀察

父母不見得疼女兒卻都在女兒婚後給予大量幫助和金錢

很疼兒子,卻在婚後刁難兒子

s玲玲
s玲玲 2018-08-16 18:31:53 #26F

網路上的文章看看就算了

我經常看到抱怨跟公婆同住的文章

但現實生活中我認識的人沒有任何人跟公婆同住

反而跟岳父母的同住的還比較多

我覺得要求女婿婚前一定要買房的岳家只是少數人

看到那些文章讓人以為台灣女性的父母都是如此

其實那只是少數人會遇到的狀況吧!

我偶而也會上01看.上面一堆45-55歲的單身男性幻想要找年紀比自己小20歲的年輕女性當老婆

但那些男性通常是條件極差且個性難搞的.萬一找不到就狂罵台女公主病+眼高於頂之類

總之那個論壇的文章就當作笑話看就好.太認真的話只會氣到內傷

xenaxena
xenaxena 2018-08-16 23:43:21 #27F

蠟燭學姐請保重身體哦。

個人觀察,兩個重點,

第一,

01多數有沒有女友?已婚未婚?

這些發言是想像或親身經歷?

第二,

男性思考的邏輯是,

如果不愛我,一定是因為我沒錢,

(絕對不可能因為長得醜或個性差XD)

除了我媽以外的女人都是嫌貧愛富,

哈哈哈哈哈。

Loz
Loz 2018-08-17 08:56:04 #28F

01的文章真的不用認真= =

那邊感覺幻想文居多............明明一堆單身男還在那邊幻想ㄇ

而且那邊某個年齡層的男性貌似都蠻仇女的= =

不過說到這個

我身邊的朋友父母也沒有要求男方結婚的時候都要房子

也很多都是住女方這邊

不管是與岳父母住還是住所是女方提供的

包含我結婚的時候

我爸媽也沒要求我老公要有房子

這個時代買房真的太難了

反而我爸媽還讓我們回家住,因為家裡多一套房子

前陣子稍微跟父母聊天說想買房,爸媽一口回絕,認為現在時間還沒到,要我們繼續住家裡省錢

初心
初心 2018-08-17 10:18:33 #29F

我堂妹就是這樣才遲遲遇不到對的人。媽媽要求男方要公務員+有房有車(不能有貸款)

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-17 10:30:52 #30F

我突然想起10年前,我弟結婚宴時的一個趣事,

當時一大群人在新娘室裡嘻嘻鬧鬧時,丈母娘突然對著一群年輕女子說....

"ㄟㄟㄟ,Mxxxxx (新娘)有一個表哥,是台積電工程師,年薪三百萬,有沒有可以介紹的女朋友啊!"

後來,新娘的姐姐翻了一個白眼,就吐槽說....

"ㄟ,老媽,他找要的女朋友條件是,高挑、白皙、長頭髮..." (此表哥大概170,外型跟老夫子裡的大番薯雷同)

"他還要,沒有交過男朋友,沒有跟男生簽過手的!" (當時在場的年輕女子,其實也都是25-30這個年齡層)

然後大家就開始各自轉身偷笑這樣,

後來當然是沒有人有辦法找到這樣條件的女朋友去介紹啊。

又過了幾年,聽說這表哥結婚了,是個越南新娘。

細節,我就沒再問了~

覺得長輩幫忙擇偶,實在是 "很實在",哈哈哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力