【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
求進步阿敏
求進步阿敏 2018-08-16 12:41:55 #11F

我自己也是有兒有女

但不論男女

我都希望我小孩能有自己的房子(不論買或租)再來說結婚

因為結婚是兩個共組一個新的家庭

不是誰要嫁進誰家

換一個
我也在顧機台 2018-08-16 12:50:49 #12F

版主擔心太多啦…

沒人做得完美,「只求不離譜啊 !」

smallfishyy
smallfishyy 2018-08-16 13:05:43 #13F

我是聰明人

我老公是我國中學長,我還是高中生時就和當時男友的媽(現在的婆婆)說:「阿姨,如果我們以後結婚可以自己住嗎?」她說:「好啊!」我才敢繼續走下去。

後來,時過境遷,她和我閒聊時說起她當時覺的我是個很厲害的小女生才高中就想得很遠,現在她覺的我的想法太正確了,因為她和另一個媳婦同住了幾年後來受不了再分開住。

所以,一開始大家就不要糾纏在一起多好。我自己有ㄧ女兩兒,我也會早早和他們明說各自獨立。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-08-16 13:24:29 #14F

女生要求有房再嫁多少也是種自我保護吧!畢竟婆媳問題看多了,沒房表示勢必要住婆家了,很多女生不願意啊。 婚後才說要出去買房又要落得ㄧ個把我兒子拐跑了的罵名。

JJLING發表於2018-08-16 11:54:25在第8樓

不是男女平權嗎?

那男生是否也可以要求女生有房再結婚?

誰規定沒房要住婆家?

也很多男生不願意跟丈母娘住啊。

說是自我保護會不會太誇張了?

我是不會緊張啦,因為兒孫自有兒孫福

最近BBH討論不熱烈,我常逛01

就常常看到年輕男人在哀號啊

講的好像女方家長都很貪婪的樣子

.

或許是同溫現象

我跟機台媽一樣,身邊朋友少有跟男方大開口的人

嚴格看,頂多一兩個有要求吧,但也不算不合理

我甚至想,搞不好只是要求不跟長輩同住

就被誤會是一定要買房了@@

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-16 14:33:30 #16F

就常常看到年輕男人在哀號啊

講的好像女方家長都很貪婪的樣子

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其實不是女方家會這樣男方也會,我身邊的例子他們的小孩也是小孩一男一女,

自己的女兒是要求男方, 自己的兒子呢-兩袖清風 反倒是要女方無私的貢獻呀    …

反正就是穩賺的…

*辛媽*
*辛媽* 2018-08-16 14:37:50 #17F

對有二個女兒的我來說

以後女兒要結婚 

我會問

1.你們計畫住哪?(租或買都可 最重要的是規劃)

2.結婚你們計劃怎麼辦理?(登記/儀式  我都不干涉 因我跟先生也是沒走古禮)

3.既然談到結婚 請雙方做婚前健檢及信用聯徵 提交雙方家長

不收聘金 只要求女婿身體健康及財務正常不希望有卡債 學貸房貸可

其他的小倆口打拼 

我不同住 不幫常態帶孫可偶爾當救火隊 
會給一張已滿期的儲蓄險保單 祝福女兒成為人妻. 

於2018-08-16 14:46:50 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2018-08-16 15:03:46 #18F

我覺得01有點在帶風向編故事醜化 不然就他們的程度層次所交往的女性 都是彼此原生家庭處境相同------窮又愛裝逼 骨子裡都想利用婚姻從對方撈想不勞而獲    

荒野女巫發表於2018-08-16 11:48:13在第7樓

到我們這種可以做婆婆岳母的年紀
網路世界
現實人生看多了之後..........我不知道妳的體悟是什麼?

我是覺得
古人說
物以類聚
什麼鍋配什麼蓋(哈哈!王八配綠豆)
.............非常正確

什麼男人通常就會遇到什麼女人
男人如果是夜店咖
在夜店要遇到早上六點起來運動煮早餐的居家型女人嗎?

polly的mama
polly的mama 2018-08-16 15:11:05 #19F

租房不行嗎?

01那些男人的意見看看就好

就醫院等檢查無聊,看兩性版

很多男人抱怨,樣態很多

像是女友希望他月賺五萬再結婚

或是出門沒有主動分擔餐費等等

都可以抱怨這些女生公主病

.

回頭想想過往談戀愛的過程

除非我自己主動掏錢,我先生當時還真沒跟我要過

因為他經濟不佳,我也問他為什麼打腫臉充胖子

他說,他找的餐廳都是他付得起的

如果這樣的餐廳我可以接受,那他就有把握養得起我

當時沒甚麼感覺,現在想想還滿不錯的說

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力