橘子媽媽咪呀
閒閒沒事做 2018-08-14 08:41:57 版主 2989

小孩出生一直都親餵母乳,寶寶要吃漲奶就帶房間餵,被說成不想再客廳,早,午餐我自理,婆家不願和我一起搭伙,作習時間不同,住再婆家就是會顧人怨,又沒上班帶小孩,用放大鏡看事情,連小孩也不是很愛搭理,說成佔著毛坑不拉屎,想獨佔 ,懷孕前和小孩生了之後對待我方式差很多,再外地回來的,比再家的還要親近

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-14 09:11:39 #1F

習慣不同,生活起來感覺就會不對味…

不能說誰對誰錯,他們看的點跟我們在意的點永遠不同,

而且,對他們來說我們是“外來者”,沒有辦法要求他們改變,只能想辦法讓自己生活的地方改變再不然只能入境隨俗,媳婦,往往是寄人籬下的寄居蟹,…唉說到這樣就很無奈了…

Loz
Loz 2018-08-14 10:14:56 #2F

寄人籬下就是這樣

但是餵母奶這件事情絕對沒錯

希望媽咪可以堅持下去!

Hsiang74
Hsiang74 2018-08-14 10:18:30 #3F

外地的是寶阿!

PEARL
PEARL 2018-08-14 10:25:18 #4F

看開一點!!

那就有骨氣一點,夫妻靠自己一起搬出去,這樣比較自由。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-08-14 11:35:57 #6F

所以今天的角色是大嫂,妳的角色扮演很有趣。

停權
barodonut (帳號停權) 2018-08-14 11:36:26 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

晚霞之家
晚霞之家 2018-08-14 11:55:54 #8F

餵母乳絕對沒有錯. 只是婆媳之間在一個屋簷下本來就會有多多少少的問題. 

勸媽媽要開心點,不然不開心的情緒會影響到孩子的成長. 

夢馨
夢馨 2018-08-14 12:38:37 #9F

那就有骨氣一點,夫妻靠自己一起搬出去,這樣比較自由。+1

啵覓裹菜織
小布Oh 2018-08-14 14:57:37 #10F

餵母奶怎麼會是個錯呢?

每個人認知都不同

像我婆家不反對我餵母奶 不過也是提說等我回職場上班後就不要餵母奶

而且出去還要帶著擠奶器、奶瓶、冰袋、冰塊 等等器具 有點麻煩

其實我老大沒有餵母奶 老二卻堅持要餵  餵母奶的主要原因是

1、擔心寶寶營養、抵抗力問題 2、增進與寶寶的互動 3、省下購買配方奶的錢

因為購買奶粉跟尿布都是我自己出錢購買

當然能省就省阿 怎麼貪圖方便 而捨去天生有的母奶呢?

所以就別理會他們 做自己吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走