babygap
babygap 2018-08-28 17:41:25 #31F

為了自己的不甘心,堅持跟前夫要5000塊

然後把女兒暴露在危險之中

真的怎麼樣了,用手機聯絡又能如何

到時候應該也只是嘴巴撇清,有提醒女兒注意,而且都是前夫的錯,自己責任完全撇清

強調自己多痛苦,嘴巴口口聲聲說多愛小孩

事實上是,看來對妳這個媽來說,錢比女兒重要

真可悲

才5千

匿名
RR 2018-09-17 08:48:50 #32F

為了自己的不甘心,堅持跟前夫要5000塊 然後把女兒暴露在危險之中 真的怎麼樣了,用手機聯絡又能如何 到時候應該也只是嘴巴撇清,有提醒女兒注意,而且都是前夫的錯,自己責任完全撇清 強調自己多痛苦,嘴巴口口聲聲說多愛小孩 事實上是,看來對妳這個媽來說,錢比女兒重要 真可悲 才5千

babygap發表於2018-08-28 17:41:25在第31樓

唉~~媽咪妳好,或許你不了解我家的狀況你才會這樣說,我畢竟在這個家痛苦了15年,不是簡單的幾句話就可以帶過,你的話語,若我是憂鬱症患者,我可能也不會再來這了吧~~我雖然想過要自殺,但是有時上來看看媽媽其他人的鼓勵,才給我少許自信,但你的這番話~~讓我又難過了很久....很久很久...

我承認我是很懦弱,我喜歡聽別人給我的鼓勵,但是聽到負面的批評,我也是會一時無法忍受,我愛孩子方式或許跟別人不同,我的恐懼,還有孩子看到我被我先生欺負的恐懼,都在他們和我的心裡,我已經都是把恐懼隱藏的,我並不會把它說出來,是孩子慢慢大了,他們懂事了~~開始看的出來,是不是爸爸的錯,他們自己也能判斷(我一直都是跟他們說爸爸再怎樣過分,都還是你們的爸爸,並不是一直給孩子們洗腦,我擔心他們會人格偏差,我的教育一直是中立的)

我當然也有錯,就像我前夫說的,我的錯就是造成這個家的破滅,是我不夠大愛,我不夠勤勞,我不應該下班後偷懶不煮飯不做家事,他在動手都是因為我做錯了~~他才會動手,我忍耐力不夠,他晚上需要我必須給他,這是我做妻子的責任.....若我都能依依忍下來勤勞些,或許這個家還不會分裂....

是的,5000元只是小錢,但對於我要養2位孩子,這算是對我很大的大錢了,說是精神補償也好,說是教育費也好,但是可以減輕我在外很多經濟的負擔了~~我可以不拿這筆錢,然後我每天接案子賺小錢,然後累死自己,那孩子怎麼辦呢

對我來說,孩子當然比錢重要,而且妹妹我也沒有讓她回去(看她自己),我是聽之前有媽媽/爸爸建議,等前夫若有提告再來打算~~

但是我還是謝謝媽媽這樣負面評價我,雖然我很難過,但是我還是要練習強大自己的心

匿名
RR 2018-09-17 09:07:35 #33F

版媽沒有提到女兒幾歲,但有提到兒子高一了 法院實務上,對於滿十五歲的未成年人,大概都是基於尊重,法院大部分不會再強迫滿十五歲的孩子什麼時候跟爸爸、什麼時候跟媽媽,因為這些都已經是可以溝通的事情了,所以版媽就算向法院提出,你兒子不願意配合,法院也不會勉強。 至於女兒的監護權歸你了,如果爸爸沒有提出要會面探視,就不用去處理。 至於扶養費,單親家庭都是辛苦的,如果是為了將來女兒可以聲請減少或免除對爸爸的扶養義務,那是可考慮上法院來處理,以小孩子的名義來請求。或是媽媽現在開始把在女兒身上的花費都記錄下來、保留單據,在五年以內都可以一整筆向對方來請求按比例分攤,如果爸爸不分攤,將來女兒有機會聲請減少。 至於版媽既然已經有支付兒子一半的教養費了,對方應該無法用同一理由要你負擔。

律師爸~發表於2018-08-27 12:02:13在第25樓

謝謝爸爸的建議,我有聽你說的,就是對方若都沒有提出要跟妹妹見面,就不要去理會了,也別去在意這件事了,我家妹妹國二

目前他都沒有提出,只有一直跟我反對兒子來我這過夜,他說兒子是他唯一的親人,我每個月見兒子只有5-6天而已,兒子大約每星期日會自己過來(來我這打電動),其中每月一週的六日(兩天),我才會要求兒子來我這過夜,他爸爸就在那反對,說我太殘忍,說我不夠大愛,沒有為兒子想@@.....(聽完這些,我又容易情緒起來,我實在很不想接他的電話...)

請問,我是不是以後我希望兒子哪天過來,不用去知會前夫一聲? 每次提前跟他說(我用LINE),希望兒子哪天過來,他都會說那天要兒子做事(刷油漆、修車、種菜、清理水垢......),反對兒子過來我這,我要兒子自己跟他爸說,你哪天過來,他說他不想說,因為他爸又會找他說道理@@,兒子跟我說他都想去打工就可以不用做這些事了

妹妹他基本上,像是都沒再提了,因為他一直說他沒有錢了(他花酒錢和做雜事,哥哥說的),我家妹妹又是大胃王,我不知是不是這原因,沒有聽到他要求妹妹過去住了

於2018-09-17 09:08:44 重新編輯過
匿名
RR 2018-09-17 10:50:43 #34F

<何況我又是軟弱搖擺不定的個性> 以上是擷取你的文章內的字 你和你先生的共同點都是  把自己定義成為被害者 以受害者的心態  對凌虐彼此  已達到自己情緒的發洩 但請你記住:犧牲不是愛   也不是獲取幸福的籌碼 一段不愉悅的關係  來自於彼此的心態問題 現今你決定不再扮演這個角色   確又希望對方 給予經濟支援 並希望孩子與你一般  站在與父親對立的方向 不斷灌輸 恐懼 讓孩子能夠小心這個父親   其實這些恐懼是你自己的情緒 說明你縱使離開了那個環境    你還是緊抓著恐懼不放  兒子除了想照顧父親  應該是希望父親能夠改變 你卻不斷給予 及餵養他們對恐懼的依賴  這對孩子  是極為不正常 畢竟你有說 對方沒喝酒時  是正常人   你卻以受害這心態  在教導孩子保持距離 我相信你一定有很深的  心結  這一切 唯有你自己解開了   才能開始新的生活 不然及可能這一輩子    你也會活在這些過去的糾結當中 孩子已經長大了   有自己的判斷力 你能做的只有適時提醒   並教導孩子  給出愛 他們的父親  收到他們的是愛   並非恐懼時   你想他不會改變嗎 人唯有被否定   才會想攻擊    當  被接納  也會升起愛的       停止抱怨及回想  是你需要去做的也是停止你對這段關係的依賴 因為你沒有真正活自己的人生    面對的是你自己腦內喋喋不休 對過去的抱怨 才會對過去僅抓著不放        你可以去看一些  書  對你有幫助 例如  托勒  (修練覺知的力量)      祝福你    

咖啡與設計發表於2018-08-28 13:31:36在第30樓

謝謝媽咪的建議,我知道我的恐懼,也會造成孩子的恐懼,但是在當下,真的可怕啊,前夫不時的摔酒瓶,舉刀.....等的,真的很可怕的阿~~兒子是都會站出來擋在我面前的,我又推他後退,我們就保護來保護去的...(當下真是真的不知怎麼辦,那時我被恐懼佔據了)

現在是有社工不定時在開導我,要我先心靈強大,不要把前夫和孩子的重心都壓在自己身上,這樣才能保護孩子,可能他覺得孩子比我堅強吧~~

其實阿,有些社工也是問我,為什麼兒子會願意留在那,我都說我也不太清楚,連兒子的心理輔導老師(社會局的來幫忙的),都也問不太出來,但是她只有跟我說,兒子內心深處是想跟我再一起的.....

但是還好這些都過去了,也不用在去問為甚麼他還留在那,但是有時聊天兒子有時會說到,他要穩住爸爸情緒(我前夫心情不好會燒炭、開瓦斯過)、他怕他的書本被丟掉(書帶不出來,太多了)、我這裡租屋地方太小(只有6坪)、那邊可以走路上課有同學在,我這比較偏僻.......有時的吐出這些話語,我想他是念舊吧....我以前也有跟兒子說過,你或許內心深處還有些愛著爸爸,兒子只有轉頭回我一句~ "批ㄌㄟ".......然後繼續打他的電動 @X@!!

說到燒炭,可能媽媽們又要罵我,為甚麼讓孩子留在危險那,這些是跟警察和社工和輔導老師有商量過的~~所以目前暫時兒子是不會有危險,只是要提醒兒子要保護自己,這些細節太複雜,我一時也說不清的@@

我會聽您的建議,多看些書籍,讓自己快點走出來

於2018-09-17 10:54:39 重新編輯過
匿名
RR 2018-09-17 11:03:16 #35F

唉~~媽咪妳好,或許你不了解我家的狀況你才會這樣說,我畢竟在這個家痛苦了15年,不是簡單的幾句話就可以帶過,你的話語,若我是憂鬱症患者,我可能也不會再來這了吧~~我雖然想過要自殺,但是有時上來看看媽媽其他人的鼓勵,才給我少許自信,但你的這番話~~讓我又難過了很久....很久很久... 我承認我是很懦弱,我喜歡聽別人給我的鼓勵,但是聽到負面的批評,我也是會一時無法忍受,我愛孩子方式或許跟別人不同,我的恐懼,還有孩子看到我被我先生欺負的恐懼,都在他們和我的心裡,我已經都是把恐懼隱藏的,我並不會把它說出來,是孩子慢慢大了,他們懂事了~~開始看的出來,是不是爸爸的錯,他們自己也能判斷(我一直都是跟他們說爸爸再怎樣過分,都還是你們的爸爸,並不是一直給孩子們洗腦,我擔心他們會人格偏差,我的教育一直是中立的) 我當然也有錯,就像我前夫說的,我的錯就是造成這個家的破滅,是我不夠大愛,我不夠勤勞,我不應該下班後偷懶不煮飯不做家事,他在動手都是因為我做錯了~~他才會動手,我忍耐力不夠,他晚上需要我必須給他,這是我做妻子的責任.....若我都能依依忍下來勤勞些,或許這個家還不會分裂.... 是的,5000元只是小錢,但對於我要養2位孩子,這算是對我很大的大錢了,說是精神補償也好,說是教育費也好,但是可以減輕我在外很多經濟的負擔了~~我可以不拿這筆錢,然後我每天接案子賺小錢,然後累死自己,那孩子怎麼辦呢 對我來說,孩子當然比錢重要,而且妹妹我也沒有讓她回去(看她自己),我是聽之前有媽媽/爸爸建議,等前夫若有提告再來打算~~ 但是我還是謝謝媽媽這樣負面評價我,雖然我很難過,但是我還是要練習強大自己的心

RR發表於2018-09-17 08:48:50在第32樓

媽咪不好意思,我突然一時情緒低弱,寫了些可能有些負面的話,請不要擔心我,我沒事的喔~~
我只是沒有跟兒子住一起,他爸爸又會反對兒子過來我這,我才心情低落的~~雖然我知道我兒子15歲了,他可以自己作主要不要過來,我只是擔心兒子被他爸爸為難,導致他爸又心情不好,做了些甚麼事而已~~

於2018-09-17 11:11:07 重新編輯過
匿名
RR 2018-09-17 11:16:08 #36F

<何況我又是軟弱搖擺不定的個性> 以上是擷取你的文章內的字 你和你先生的共同點都是  把自己定義成為被害者 以受害者的心態  對凌虐彼此  已達到自己情緒的發洩 但請你記住:犧牲不是愛   也不是獲取幸福的籌碼 一段不愉悅的關係  來自於彼此的心態問題 現今你決定不再扮演這個角色   確又希望對方 給予經濟支援 並希望孩子與你一般  站在與父親對立的方向 不斷灌輸 恐懼 讓孩子能夠小心這個父親   其實這些恐懼是你自己的情緒 說明你縱使離開了那個環境    你還是緊抓著恐懼不放  兒子除了想照顧父親  應該是希望父親能夠改變 你卻不斷給予 及餵養他們對恐懼的依賴  這對孩子  是極為不正常 畢竟你有說 對方沒喝酒時  是正常人   你卻以受害這心態  在教導孩子保持距離 我相信你一定有很深的  心結  這一切 唯有你自己解開了   才能開始新的生活 不然及可能這一輩子    你也會活在這些過去的糾結當中 孩子已經長大了   有自己的判斷力 你能做的只有適時提醒   並教導孩子  給出愛 他們的父親  收到他們的是愛   並非恐懼時   你想他不會改變嗎 人唯有被否定   才會想攻擊    當  被接納  也會升起愛的       停止抱怨及回想  是你需要去做的也是停止你對這段關係的依賴 因為你沒有真正活自己的人生    面對的是你自己腦內喋喋不休 對過去的抱怨 才會對過去僅抓著不放        你可以去看一些  書  對你有幫助 例如  托勒  (修練覺知的力量)      祝福你    

咖啡與設計發表於2018-08-28 13:31:36在第30樓

媽咪,忘記跟你說一點了~~~~他不喝酒是正常人,但是....他就是"每天都在喝酒阿"~~~~~
若他不喝酒,我當然就不會擔心這麼多了~~~他怎麼就不為了哥哥戒掉酒呢~~

喝酒還開車載小孩~連法官和警察都說這點難管~~~怎麼辦阿~~~

律師爸~
律師爸~ 2018-09-22 09:37:13 #37F

謝謝爸爸的建議,我有聽你說的,就是對方若都沒有提出要跟妹妹見面,就不要去理會了,也別去在意這件事了,我家妹妹國二 目前他都沒有提出,只有一直跟我反對兒子來我這過夜,他說兒子是他唯一的親人,我每個月見兒子只有5-6天而已,兒子大約每星期日會自己過來(來我這打電動),其中每月一週的六日(兩天),我才會要求兒子來我這過夜,他爸爸就在那反對,說我太殘忍,說我不夠大愛,沒有為兒子想@@.....(聽完這些,我又容易情緒起來,我實在很不想接他的電話...) 請問,我是不是以後我希望兒子哪天過來,不用去知會前夫一聲? 每次提前跟他說(我用LINE),希望兒子哪天過來,他都會說那天要兒子做事(刷油漆、修車、種菜、清理水垢......),反對兒子過來我這,我要兒子自己跟他爸說,你哪天過來,他說他不想說,因為他爸又會找他說道理@@,兒子跟我說他都想去打工就可以不用做這些事了 妹妹他基本上,像是都沒再提了,因為他一直說他沒有錢了(他花酒錢和做雜事,哥哥說的),我家妹妹又是大胃王,我不知是不是這原因,沒有聽到他要求妹妹過去住了

RR發表於2018-09-17 09:07:35在第33樓

你可以聯絡兒子,只要兒子願意,是可以過去你那邊的。但請注意,要讓爸爸知行蹤。不然會變成略誘罪。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己