緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-08-07 04:10:21 #11F

都是匿名,誰也不認識誰

就算在捷運上比肩而坐,也不知道對方正在網路上和自己吵得火熱

我想絕大多數的回覆都是對事不對人,針對的是該行為,而不是個人身分

假設開版媽換個暱稱,跳脫了 "刺" 這個名稱所代表的身分,

再以局外人的角度來看大家的回覆,也許就不覺得那麼帶刺了

匿名
鐵扇小腳娘 2018-08-07 08:47:24 #12F

我覺得在BBH的媽咪已經算很仁慈~每個媽咪都是很中肯的回覆

換在其他論壇~那真是酸溜溜砲轟連連..

鼠虎虎
cambo 2018-08-07 09:42:48 #13F

若是擔心大家的酸言酸語會影響到肚子裡的孩子,版媽是不是應該關上電腦遠離網路,不管是聽聽音樂、看看書、散散步,都比上網來得健康

我相信很多發言的人一開始都只是想來討拍或爭取認同,但是一個人的觀點並不等於其他人的觀點,試著從不一樣的角度來看事情,自己才有成長的機會,這裡的媽媽都很有智慧和經驗,在我看來大部份的留言都不酸,就看版媽能不能看出留言後面的提醒和鼓勵了

匿名
不能太雞婆 2018-08-07 09:58:01 #14F

有時雞婆回覆了其他版主留言

但剛好不對對方的盤

好意的想法點子卻得罪了不想聽這樣的留言

不僅不感謝還很不高興的答不歡迎這樣的點子

害我現在有時不想回應一些問題的動力了

換一個
我也在顧機台 2018-08-07 10:16:18 #15F

沒有獨立思考、獨立判斷能力與去蕪存菁能力的人,來這裡聽取眾多陌生人意見,

「有時不見得是好事」,

反而增加很多困擾,因為人云亦云,面對諸多說法但無法篩選適合自己背景條件的建議而感覺混亂。

任何人都可以發言,關鍵是自己有沒有上面第一句所述的那些能力。

關鍵在自己 不在發言者,  版主,瞭了吧  ?!

於2018-08-07 10:28:20 重新編輯過
匿名
2018-08-07 13:21:37 #16F

若是擔心大家的酸言酸語會影響到肚子裡的孩子,版媽是不是應該關上電腦遠離網路,不管是聽聽音樂、看看書、散散步,都比上網來得健康   我相信很多發言的人一開始都只是想來討拍或爭取認同,但是一個人的觀點並不等於其他人的觀點,試著從不一樣的角度來看事情,自己才有成長的機會,這裡的媽媽都很有智慧和經驗,在我看來大部份的留言都不酸,就看版媽能不能看出留言後面的提醒和鼓勵了

cambo發表於2018-08-07 09:42:48在第13樓

您誤會了

我擔心我的發言會引起孕婦激進的做為

所以那時  怎樣都不說話

畢竟  那位

一下子說要自殺   一下子說要殺小孩  一下子說要殺長輩

是我怕自己智慧不夠啊

匿名
2018-08-07 13:27:41 #17F

都是匿名,誰也不認識誰 就算在捷運上比肩而坐,也不知道對方正在網路上和自己吵得火熱 我想絕大多數的回覆都是對事不對人,針對的是該行為,而不是個人身分 假設開版媽換個暱稱,跳脫了 "刺" 這個名稱所代表的身分, 再以局外人的角度來看大家的回覆,也許就不覺得那麼帶刺了

♥喜從天降♥發表於2018-08-07 04:10:21在第11樓

就是對人!

A說   就是鐵口直斷

B說   就是沒有口德

PEARL
PEARL 2018-08-07 14:15:13 #19F

不要在意

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-07 14:48:06 #20F

您誤會了 我擔心我的發言會引起孕婦激進的做為 所以那時  怎樣都不說話 畢竟  那位 一下子說要自殺   一下子說要殺小孩  一下子說要殺長輩 是我怕自己智慧不夠啊

刺發表於2018-08-07 13:21:37在第16樓

版主,對於一些 "特殊狀況",如果有了不當的發言,可能會去激進、刺激原來的 "特殊發文人",

那時候,就只能指望有更多 "有感應的人",去回應護盤了~ 

盡人事,聽天命。 

其實網路上,還是要謹慎發言,

保護不了別人,就顧好自己,

小心被告、洩漏個資...,

如此而已~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己