可樂比
可樂比 2018-07-31 14:02:12 版主 4217

我男朋友是個單親爸爸,有一個三歲的女兒。女兒是爺爺一個人照顧的,女兒很愛吃零食。可以說沒有正式吃正餐的習慣,爺爺也沒有考慮營養價值給予餵食。雖然我們還沒結婚,可是看見孩子這樣,也覺得不好。應該怎麼做才好呢?

於2018-07-31 14:05:41重新編輯過
茗拔拔
茗拔拔 2018-07-31 14:17:14 #1F

Koyuki Yeh
Koyuki Yeh 2018-07-31 14:51:08 #2F

某個朋友……曾愛上單親爸爸,他的小孩有一堆問題

朋友看不過去,就會跟她男友說

只是說了再多,男友都沒有改變對孩子教養方式

反而還責怪朋友:處處針對孩子  (後來它們分手了)

你可以跟男友談論看看,談完看他處理方式

如果,你男友管教上縱容孩子

我覺得:沒必要再走下去

lemonlama
lemonlama 2018-07-31 14:51:30 #3F

小女孩沒媽媽~ 你若可以,也要多給予關心.....

因為小孩還小,真心對待他也會有感覺得....

可以好好對待另一半的子女的後媽或後爸....我都真心的佩服和感動

無論如何,小孩都是無辜的呀!多一個人愛可以避免很多社會問題

lemonlama
lemonlama 2018-07-31 14:52:00 #4F

重覆  刪

於2018-07-31 14:52:22 重新編輯過
苡葶ma
苡葶ma 2018-07-31 15:50:22 #5F

先跟男友溝通看看吧 如果他沒有想要管的話勸你分手比較好 不然以後你為他生了孩子也會是一樣的情況

IQQ
IQQ 2018-07-31 16:09:36 #6F

男人責任心的問題,觀察小處可以預見你們的未來。

贊成樓上媽媽說的!!

可樂比
可樂比 2018-07-31 17:23:43 #7F

某個朋友……曾愛上單親爸爸,他的小孩有一堆問題 朋友看不過去,就會跟她男友說 只是說了再多,男友都沒有改變對孩子教養方式 反而還責怪朋友:處處針對孩子  (後來它們分手了)   你可以跟男友談論看看,談完看他處理方式 如果,你男友管教上縱容孩子 我覺得:沒必要再走下去  

Koyuki Yeh 發表於2018-07-31 14:51:08在第2樓

也是有和男朋友討論,他都很希望我可以去下廚讓他女兒吃。

可是孩子因為從小沒吃過什麼食物,所以很挑食。只吃水煮蛋。

因為爸爸工作的關係,他不是很少在家,都是在外地,所以孩子只有爺爺在顧。

孩子爸爸的情況也很有心無力。

可樂比
可樂比 2018-07-31 17:26:34 #8F

小女孩沒媽媽~ 你若可以,也要多給予關心..... 因為小孩還小,真心對待他也會有感覺得.... 可以好好對待另一半的子女的後媽或後爸....我都真心的佩服和感動 無論如何,小孩都是無辜的呀!多一個人愛可以避免很多社會問題

lemonlama發表於2018-07-31 14:51:30在第3樓

真的很可憐,也是獨生女。沒有玩伴的情況下

我都一直提醒自己孩子是無辜的,男朋友也是一個單親家庭長大。

可是男朋友和女兒很親密,忽略了我。我都會心裡吃醋

可樂比
可樂比 2018-07-31 17:27:51 #9F

先跟男友溝通看看吧 如果他沒有想要管的話勸你分手比較好 不然以後你為他生了孩子也會是一樣的情況

苡葶ma發表於2018-07-31 15:50:22在第5樓

男朋友想要給予女兒最好的,可是身邊沒人能為她做些什麼。

只能心有餘而力不足

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-31 18:20:05 #10F

版主別灰心,這年紀的孩子挑食、症頭很多正常,三歲本來就是第一個叛逆期~

如果妳有心跟這男友走下去,做後媽的機會高,不如現在就學著怎麼當媽,怎麼好好照顧、教養她,

網路上有蠻多寶貴的專家撇步,要善用google喔!

如果試了ㄧ段日子,發現這不是你要的未來,

即早設停損,對你寶貴的青春,對對方一家,

都能把對彼此的傷害減少~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力