緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ClarkJason
ClarkJason 2018-07-27 22:29:43 #11F

我覺得你老公蠻倒楣的. 

婆婆對你態度不好, 你跟老公吵架幹嘛? 他都依著你, 載你回娘家, 發現懷孕搬去跟你住, 現在自己在外租屋...你還想怎樣? 希望他永遠不要理自己的媽媽? 

換一個
我也在顧機台 2018-07-28 02:43:31 #12F

嗯  妳婆婆是典型傳統草包村姑型的,妳的夢想應是Audi,就別跟這類民眾計較了吧! 陽奉陰違,臉皮要厚!

我的納悶又來了,從一開始就想離婚,這樣還能生第二個喔 ?

於2018-07-28 02:48:43 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-07-28 05:36:23 #13F

妳真的可以不用回婆家的,

我認識的人裡,就有人至少十年沒進婆家門了

既然妳婆婆不喜歡女兒,那小孩也不用回去了

妳老公自己回去探親就好

angel0429
angel0429 2018-07-28 07:44:59 #14F

讓老公帶著小孩回去,或者老公自己回去就好…

如果婆家這麼不待見妳跟孩子,真的沒有必要熱臉貼屁股…而且真正跟你在過日子的是妳老公,犯不着為了不相干的人跟他嘔氣…以後關於婆家的種種不見,不聽,不聞,不問,當作陌生人就好…

如果先生待妳不錯,兩人感情好

跟樓上幾位媽媽一樣

我也建議漠視婆婆的惡意

做一個回家打招呼,達到基本禮貌的媳婦

回家頻率可以調整,先生孩子回兩次,妳回一次

間隔時間回去,也可以放自己一天假

儘量避免外部問題影響家庭關係

這是我的夫妻相處之道

供版媽參考

背影
歐若鈴 2018-07-28 08:19:16 #16F

版媽也可以學我老公的姊姊

她過年過節都把孩子交給老公帶回去婆家

自己跑回娘家住個幾天或者安排旅行幾天

每個週末就帶孩子回娘家或是帶小孩出去玩

老公覺得嫁出去的女人老回娘家的行為很不ok

可是我卻認為一個女人如果沒有遇到什麼壞事

肯定都愛黏老公,而不是選擇每個假日都跑回娘家

版媽不喜歡婆家,但也是要鼓勵老公多回去看看父母

兩碼子事情要分清楚,畢竟他也是別人懷胎十月生出來的骨肉

我也是被婆家拒絕的媳婦,老公也是跟我一起搬出去住

租屋地點我堅持要選在婆家附近,不可以離太遠

這樣老公想要見公婆也方便

我也不用擔心年紀大的公婆會傷心

運氣也很好,我找到的租處和婆家距離只有十幾分鐘而已

每次快接近週末,我都會提醒他該回去看看公婆

自己在家裡玩電腦等老公回來

上禮拜我陪老公回去看公婆,終於換來他們的微笑了

要馬長期抗戰,想辦法讓婆婆喜歡你

要馬王不見王,井水不犯河水

讓傷痕纍纍的自己快樂不太容易,但也沒有大困難

既然分開住了,振作點!讓自己釋懷不好的回憶

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-28 13:07:08 #17F

呃.... 版媽結婚快五年,有兩個小孩,

換言之,大的最大也不過四歲多一點....

所以建議版媽讓老公自己帶兩小回去找婆婆,

其實頗陰損的... XD

搞個幾次,就是兩個極端,

大好... 突然發現版媽的偉大與重要,婆媳破冰,

或大壞... 這種不負責任的惡媳啊,哪有這種媽媽,

哪種機率比較高!?

要我是版媽老公,我才不幹這種傻事勒。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-28 13:10:22 #18F

然後如果版媽周末放老公自己回婆家爽,

版媽繼續獨自一人奮戰兩小....

我想未來心生不滿的方向,也是可預見的。

一個有4y+女兒及2y+兒子肉體與精神都要被催殘殆盡的媽媽留

於2018-07-28 13:16:11 重新編輯過
匿名
15 2018-07-28 15:02:49 #19F

15F+1

先生待妳不錯,兩人感情好

回家頻率可以調整,先生孩子回好幾次,妳回一次

babygap
babygap 2018-07-28 15:14:45 #20F

妳如果想解

就想妳婆婆再差勁,也生了個好老公給妳

而以後妳做再好,自以為開明體貼為媳婦女婿想,媳婦女婿也可能不領情,就是討厭妳

現在的年代媳婦抱怨婆家,女婿一樣也抱怨岳家

反正就是不同家庭,天生不對盤

當然要一輩子想不開,苦荼自己身心,搞到老公受不了,夫妻關係變差,也是妳的選擇

相信沒人願意過日子一直被配偶罵,久了一定會反撲,小孩倒楣也會受影響

搞壞家庭氣氛的人是妳

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己