緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我錯您對
我錯您對 2018-06-28 21:25:03 #21F

我比較獨立生了三個孩子都我自己騎機車去醫院生產

車禍回診也都我自己一人去

因我知道老公是絕對不可能陪我去的

問了只是更是受傷

雖說男人本該保護疼愛老婆

但我覺得女人還是學會獨立一點好

版媽要好好養身子

心裡盡量不要有負面情緒

樂觀身心磁場自然好

祝福您

匿名
kkk 2018-06-28 21:41:15 #22F

有可能是妳老公責任感較重。屬於要帶好弟弟妹妹的那種責任。

老大哥的心態。反而忽略最要緊的。

ann
ann 2018-06-28 22:24:23 #23F

想一想一年來妳老公陪妳去醫院幾次呢

如果有超過10次以上 

實在不能指責他對妳不夠好

人都只看到別人沒做好。  卻忘了别人付出了多少

但如果妳老公這一年只陪妳一兩次   

那他的態度就值得被檢討

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-06-29 01:53:38 #24F

這是很典型的 "病人 - 照顧者" 之間的問題

病人身心受創,但照顧者也有很大的精神壓力

對老公來說,和妳陪診是壓力,但載妹妹去按摩是調劑

我覺得可以和醫生回診時,最好是老公在場時,聽醫師的建議,哪些檢查比較重要,

跟老公溝通一下,哪些是妳希望他能到場的,哪些妳可以自行解決

讓他知道,妳也不是一味要求他,他也較好有個心理準備

身邊也是有2位乳癌的朋友,

說起乳癌就像在說自己得了「感冒」一樣的平常,

都自己去看病,家裏的孩子幸有長輩幫忙幾天。

乳癌要常回診+檢查,

不可能因為這樣就要請假,

家裏也要有收入、要生活啊!

把心放寬一點,因為疾病的關係,

常會讓自己陷入覺得自己很悲慘的情緒裡,

但是往往也會讓身邊的人喘不過氣,

吿訴自己,世界不會因為自己的“悲慘”而有任何的改變,

路上的人一樣開心,電影一樣擠滿人⋯⋯

地球還是一樣的運轉,

每個人都有既定要做的事,

轉換心情,告訴自己,我可以!我來!

於2018-06-29 07:55:05 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-06-29 14:28:44 #26F

不管個性再怎麼獨立,斷層掃描和正子攝影的檢查,

醫院那邊會希望病人有家屬陪同。送妹妹去按摩沒什麼,

問題是可以專程請假就令人心寒了!

版媽得乳癌,自己本身要對抗病魔,

每一次的檢查應該也是忐忑不安,

做大檢查希望老公陪伴打氣也很正常,

事情不是發生在自己身上都可以講得雲淡風輕。

PS.我以前陪我家長輩做過好幾次斷層掃描,

時間都是一大早,7、8點就要去醫院,

每個做檢查的病人都有人陪。

於2018-06-29 14:36:20 重新編輯過

覺得很多人說的很中肯,聽不進去也沒辦法,

心態調整了,自然“雲淡風輕”。

每個人都會遇到上天給的考驗(包含疾病),

只要勇敢向前,回頭看,一定慶幸自己跨出那一步。

換一個
我也在顧機台 2018-06-29 22:02:23 #28F

妳老公確實很白目

但是不把老婆擺第一的男人也很多,所以… 別太難過  也不是只有妳這樣啦… 秀秀…

於2018-06-29 22:07:18 重新編輯過
芮睿麻
Aileen Wu 2018-07-02 17:00:16 #29F

如果可以就不要養成依賴他人的心態,因為久了,被依賴的人也是會疲累,夫妻的確是要相互,但很多時候還是不要去跟她的家人比較,因為這就很像你要他選他媽跟妳掉河裡,他要先救誰的問題一樣愚蠢!!

helen 海倫
Snoopy0613 2018-07-02 18:32:44 #30F

也太白目了吧

到底是你是老婆 還是小姑才是老婆啊(翻白眼

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >