憐倚草
憐倚草 2018-06-28 10:03:05 版主 1674

如題,因為生病的關係,常要去醫院回診!我有時需要人在旁陪我,我都會央求我老公是否可以陪我去醫院,我老公都會回我,我要看我工作的狀況,再答覆我,我只能等到快到醫院的時候,才能確定我老公是否可以陪我,但昨天發生一事,非常讓我心寒,就是我小姑,他要星期五去按摩,他星期二問我老公說,你星期五是否可以開車載我按摩,我老公就回他,你約好,我把時間空下來就是了,我聽到整個傻眼,我每次請你空下時間陪我去醫院,你都說要再看看,但你妹妹只有說那麼一次,你就要把時間空下來,這樣我還是你們家人嗎?嫁與不嫁都沒差了吧!

於2018-06-28 11:32:00 補充發言

沒有喔,我是要做檢查,就像正子,我會請他陪我去,但如果是例行的回診,我是不會請他陪我的,我都是自個去解決!或者是醫生說,要說後續治療方式時,才會請他陪我!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-28 10:06:30 #1F

這個有誇張ㄟ....

等等,嫁沒嫁沒差? 所以到底是不是老公?

於2018-06-28 10:07:04 重新編輯過

就沒那麼愛你、在乎你囉!

不是“真”老公的話是可以考慮分手了。

如果已經結婚了,好好聊聊吧!加油囉!

⋯的確有些白目。

可能我比較獨立吧!

任何事情,我都可以自己來,

我都拒絕家人因我而請假,

因為等看診很浪費時間。

除了開刀當日請先生陪過夜(幫我看點滴)外,

其餘的我自己去做就行。

醫生覺得是重大決定,都說家人怎麼沒來?

我覺得沒什麼,因為孩子也上課,先生公司要開會,

每個人都有應該要做的事,

當然,不是人人都需要跟我一樣。

於2018-06-28 10:36:18 重新編輯過
背影
歐若鈴 2018-06-28 10:55:23 #4F

真的白目耶

一定要跟老公溝通才行

別傷心

好好照顧身體喔

小巫子
小巫子 2018-06-28 10:59:55 #5F

是人都需要自立自強,尤其是女人,這是我的經驗與淺見!

如題,因為生病的關係,常要去醫院回診!我有時需要人在旁陪我,...恕刪

憐倚草發表於2018-06-28 10:03:05版主

版媽

我是根據你所說的狀況猜測

你說,因為生病的關係,常要回診。估計,你需要陪伴的頻率是高的

相對來說,小姑"只說這麼一次",顯然頻率是極低的

.

就人性來說,當你做重複的事情頻率高時

協助者會認為你已經很熟悉狀況,預期你可以自主處理的

以我來看,你先生不夠體貼,但還不至於太過離譜

.

生病讓人不舒服,對當事人或是伴侶都是壓力

相互理解跟體諒,會比情緒性的反應要好

建議還是跟先生好好談你的感受,也聽聽他的

或許兩人就會有更好的互動

匿名
可能 2018-06-28 11:24:32 #7F

有沒有可能是頻率的差異?

如果小姑是久久一次才有事拜託他,你是一天到晚沒事就要他請假陪你,

那他的反應就是可以理解的。

平凡的我
平凡的我 2018-06-28 11:31:53 #8F

生活中.. 除非這件事得有人幫才能完成的. 我才會開口請先生請假陪我去

不然.. 自己搞定即可. 其實不用拖住二人的時間

是說.. 若我是版媽.. 我講的 先生要看狀況. 而小姑講的. 先生一口答應. 我也會不爽

sfen
sfen 2018-06-28 11:36:32 #9F

你老公是大白,

我老公這樣回我我應該會翻桌...至少我是沒菇類,

一般來說我老公也以我跟孩子為主,但是是他很愛跟我去我都說我自己行的~~~

Alinna~^_^
*隨心所欲* 2018-06-28 12:16:34 #10F

他就不要有看醫生的一天,記得原原本本的回敬給他。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力