緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
出發
出發 2018-06-28 16:32:13 #11F

版主,你是未婚男性對吧, 不如你先說說,你未來打算分攤多少家務? 帶小孩能做到那些?    

白色火柴盒發表於2018-06-28 16:23:45在第10樓

其實我年收大概只有80萬,與父母一起住,目前家裡都是我在打掃;吃飯後,是輪流洗碗;

垃圾都我在倒;衣服是自己洗;房間的床單等都是自己清洗更換;婚後一定也會繼續做這些

家務,而且也要負責小孩的泡牛奶、換尿布、洗澡、刷牙、日用品打理等。

其實我舉第二個例子就是要讓大家看到,賺什麼三百萬給老婆並沒什麼意義,重點是有沒有

作足夠的家務,如果只是簡單做幾樣家務,看著小孩、陪陪小孩玩、教小孩念書、請人打掃

,這樣並沒夫妻扶持的感覺。從樓上幾位女性的反應就可證實這樣的想法~

於2018-06-28 16:38:31 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-28 16:51:18 #12F

呃.... 其實三百萬的意義在,

當一個家庭要面對選擇時,他們可以有更好的條件....

我其實是屬於不求老公做多少家務的,

(事實上我老公除了遛狗,也沒有做多少家務,有做的也是,叫一動,做一動。)

而且,我非常贊成,能花錢解決的事情,就用這種最方便的方法解決~

其實啊~ 你願意做這麼多,真的會是非常好的老公了,

只是... 有些事情,有所犧牲才會有所得...

婚姻生活,真的沒有很絕對~

Lilice
Lilice 2018-06-28 17:44:08 #13F

我家是2,然後家務外包。

家務老公想做也可以,不做也可以。

同樣老婆想做也可以,不做也可以。

家裡三個小孩有請保母。

老公有空就說故事給他們聽。

同樣老婆有空就陪小孩。

不會說在家誰一定要做到什麼才是好老公好老婆。

我覺得老公很體諒老婆的辛勞,是個好老公^^

於2018-06-28 17:45:10 重新編輯過

謝謝分享! 不過,我個人以為,如果只認"一件事情"來作,比如洗碗筷, 那我覺得是大大"不及格"! 不管收入多少,應該都要平均分攤家務,尤其是帶小孩的部分。 他們夫妻感情好,是他太太很包容! 年薪三千萬又如何,能持續有這樣收入三十年嗎? 如果不行,跟平常人家有何異?

出發發表於2018-06-28 16:20:12在第9樓

是喔?

我是覺得年薪三千萬很棒,可以縮短人生工作的時間

不會沒有意義啊

會做家事的男人很棒,但每個人的能力不同

有人善於賺錢,有人擅長於家務

夫妻可以就各自的專長做分配,只要仍願意對家務參與

倒是不用強調"平均"分擔

.

家庭收入高的另一個好處是"自由"

版爸跟父母同住,這是我比較難忍受的

如果以"家務"和"獨立在外居住"二擇一

我是情願先生賺多點,我分擔多一些家事

不過這是我個人的看法,也許其他媽媽比較在乎分擔家事的部分..

.

最後,我覺得版爸給的選項有點排他性

其實生活中有很多很會賺錢又愛妻愛子的男人

也有很會賺錢,愛夫愛子的女人

不一定是有一沒二的

橘子媽媽咪呀
Angel. Po 2018-06-28 23:12:48 #15F

選對像,多少分擔家務,會煮飯更好,帶小孩和幫小孩洗澡換尿布

新好男人代表

至於收入嗎賺的錢嗎!依現在賺的不是年薪收入好幾百萬,但以後收入一定會提高吧!

有時太過美好的對像,若後面收入突然減少,那要怎麼辦,以前享受好的生活,會一時無法適應,夫妻一定會爭吵

Alinna~^_^
*隨心所欲* 2018-06-29 08:15:25 #16F

不管年薪多高都要做家務、一起帶孩子。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招