【開學特輯】媽媽之迎戰新生活~提供幼兒入學、小一新生,入學全攻略!

Tammy1116
Tammy1116 2018-07-06 19:56:17 #251F

1.小孩當小一新先人,擔心作業量增加,眼睛受傷,也擔心小孩霸凌事件

2.想抽中藍色書包

kklina
kklina 2018-07-06 22:58:35 #252F

1.今年小孩就要上小學了,我覺得我好像有點分離焦慮,現在才七月,就想著她上學後會面臨許多第一次的考驗,好像在自己嚇自己,不斷的告訴自己,小孩長大了,應該要放手,讓她什麼事都應該自己去嘗試,不要這麼杞人憂天,所以我覺得心理要調適的是我,反而小孩對上國小充滿新奇與期待、興奮的.

2.我想要抽中粉色書包

Ayshacandy
Ayshacandy 2018-07-06 23:14:04 #253F

1、大寶升小學,二寶開始上幼兒園中班,終於有點自己的時間,目標是帶三寶一起去運動,增強自己體魄,不要再常生病(媽一生病就全家大亂)順便減減肥。

2、我想要抽中粉色書包,超想要~

柚綠喵
柚綠喵 2018-07-07 00:58:06 #254F

雖然兒子要上學了,但是二寶也緊跟著出生,我還是持續在育兒的迴圈裡,沒有自己的時間啊!希望有了大寶的經驗,照顧二寶時可以比較遊刃有餘,不會手足無措,憂鬱症上身。

P.s我要抽藍色的書包

我愛我的小蝦米
我愛我的小蝦米 2018-07-07 01:33:18 #255F

1.孩子上學後,我想要安排運動的課程,如:瑜珈、跳舞、瑜珈,讓自己養成運動的習慣。

2.我想要抽中粉色書包。

謝謝!

麵麵圈圈媽
麵麵圈圈媽 2018-07-07 10:29:27 #256F

1.我想撥些時間參加一直有興趣但沒時間上課學習的課程(如:烏克麗麗)

2.花一些時間練習更多廚藝

3.我想抽到粉色書包 謝謝!

隨心所欲.過生活
隨心所欲.過生活 2018-07-07 15:05:55 #257F

1.小孩上學後,我將回到職場工作,在閒暇之餘,也能重拾書本

2.我希望抽到藍色書包

小玉丸子
塔塔嬌娃 2018-07-08 00:18:49 #258F

已報名

等小孩上學要好好規劃一下生活重心

我想要抽中藍色書包!

塔塔嬌娃
小小吉*mon 2018-07-08 00:21:52 #259F

已經報名囉!

分離焦慮不只小孩 有連大人也要好好學習

小孩已經要慢慢獨立了 慢慢長大  我們要學習放手

我想抽到紅色的書包!

Joyce阡阡
Joyce阡阡 2018-07-08 06:08:18 #260F

1.小孩上學之後我想要先將凌亂的家裡重新調整收納空間。將一些較少玩的玩具整理清潔後。找時間與孩子一起去送給那些需要的孩子們玩。然後再開始學習理財。及尋找一些假日可以帶孩子出去走走看看接近大自然的地方。讓孩子在學習之於還是可以放鬆身心!!

2.我想要抽中粉色書包

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過