【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小一新生,雨衣好還是雨傘好

QQ小童的媽
QQ小童的媽 2013-05-02 15:09:39 版主 15K

今年小朋友就要入學了

因為安親班距離學校進

所以會由安親老師直接帶隊走路至安親班

若遇下雨天

請問有經驗的媽媽

要給小朋友穿羽壹還是撐傘呢?

於2013-05-02 18:10:55 補充發言
謝謝各位媽媽貼心回覆 請問 ㄚ寶MAMA 您說的"日貨賣家帶的小孩子雨衣" 有網址參考嗎
小儀
小儀 2013-05-02 15:19:04 #1F

學校都會要求學生帶雨衣不要帶傘進校,因為小朋友很常開傘或拿傘時刺到別人.
丸子三兄弟
丸子三兄弟 2013-05-02 15:20:50 #2F

學校會要求不可帶雨傘,書包內備輕便雨衣...
快手螞蟻
快手螞蟻 2013-05-02 15:34:03 #3F

一開始我是準備雨衣,一件在家、一件在校 但最後兒子都用雨傘 因為他覺得穿脫雨衣很不方便 學校倒沒有強制不能用傘,但要教導他用傘的注意事項,以免誤傷同學與自己 by the way,他是走路上學,放學搭美語課的校課
巧樺媽
巧樺媽 2013-05-02 15:35:38 #4F

雨衣!!~ 書包 餐袋 都在身 穿雨衣對小朋友來說會比較方便 且 我記得 老師也會比較希望小朋友穿雨衣
阿寶 mama
阿寶 mama 2013-05-02 16:00:03 #5F

雨衣比較安全不怕戳到別人! 我們學校也是離安親班近, 所以我幫他買薄的雨衣, 方便他穿脫及攜帶。 但不是便利商店那種像垃圾袋材質的, 是在網路上找日貨賣家帶的小孩子雨衣 大約四百上下 有點忘了 本來是去百貨公司找但都好貴要上千, 幸好有網路很方便
Linda Lu
Linda Lu 2013-05-02 16:48:05 #6F

我們是用雨傘, 學校沒有規定要用雨衣或雨傘. 很少學生用雨衣的. 不過有時會看到有小孩穿便利雨衣, 我覺得很不好, 全身大概有一半是溼的. 應該用好一點的雨衣.
JoanJoan
JoanJoan 2013-05-03 00:07:25 #7F

要看學校規定。 我們內湖這兒的東湖國小要求小孩穿雨衣, 但不會干涉帶傘的孩子。 旁邊的南湖國小會留置帶傘的孩子一下, 告訴他們不能帶傘(然後家長來領孩子時也會被勸導) 另一間一樣很近的明湖國小和國中就完全不管, 這幾所學校相距不到500公尺。 問一下已經讀那所小學的人才準吧。 我家孩子小一入學前買了一件貴森森的新幹線雨衣, 因為我以為每間小學都一樣, 問到的剛好是南湖家。 結果一次也沒穿過, 早送人了。
愛扯鈴的婷婷
怡如的媽咪 2013-05-04 02:42:56 #8F

穿雨衣最安全
ricola1490
ricola1490 2013-05-04 07:02:16 #9F

給版媽參考,我之前是跟這個賣家買雨衣的 http://www.pcstore.com.tw/jajababy/S707531.htm 基本上買到的雨衣,我很滿意,我兩個女兒也都很喜歡 當初我是買這款http://www.pcstore.com.tw/jajababy/M10659383.htm 非常好看,又很好收納,雨水也不會滲透 我女兒有時很粗魯的趴趴趴直接整排的拉開雨衣釦子,雨衣也沒破 但有個致命缺點.....是我在購買雨衣之前沒有考慮到的 那就是這麼好看的雨衣因為很合身,所以不能容納書包啊 小一新生,雨衣好還是雨傘好_9F_img_1 變成書包要揹在雨衣的外面,所以我後來是又另外去購買了書包的雨衣 我大女兒今年也是要升小一了,最近我打算再跟這個賣家重買新的雨衣 舊的雨衣雖然還能穿,但上小學之後,家長不能進入校園 要小孩自己穿雨衣是沒問題,但還要另外幫書包套上書包雨衣,我怕女兒嫌麻煩 這一次我就知道要記得挑選背部有加寬加大,可以背著書包直接穿的款式了 順便提醒版媽,選雨衣的時候,記得把書包的空間算進去唷
媗媗媽咪
媗媗媽咪 2013-05-05 08:06:00 #10F

學校當初也希望穿雨衣 後來女兒決ㄉ雨衣麻煩 有時就撐傘 不過學校會要求放 便利雨衣 以防萬一

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招