緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
淇待晨長
Vina & Vicky 媽咪 2019-01-02 22:47:34 #41F

女兒國二了,我居然完全看不懂會考制度,不知該怎麼辦呢

nico2018
nico2018 2019-01-03 12:37:27 #42F

網路查就大概知道了

就是將分數分ABC等級

再來看你是哪一區

每個地區算法略不同

不懂問學校

學校如果有辦說明會去聽比較清楚

匿名
321 2019-01-03 13:39:37 #43F

當初老大國中會考還有高中學測統測指考什麼的亂七八糟也研宄了很久

真不知哪些沒腦的爛人發明的爛制度!!

adsnew
匿名
2019-01-04 22:12:03 #44F

加油

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-05 02:47:08 #45F

現在的制度真的很廢,不知到底誰推動的

以前的總分制,即使有一兩科沒考好,但還可以靠拿手科目取得高分

但現在變成要全才了,每科都要顧,變成沒有一科好好顧好

爛透了

153麻麻
153麻麻 2019-01-05 23:59:43 #46F

謝謝分享

晨姐兒
晨姐兒 2019-02-23 00:40:37 #47F

媽媽辛苦了

回想自己, 其實也不是個很會念書的人

高中開始都是私校, 不過之後在學業上, 反而變成還挺優秀的

我們的教改就先不談了, 我想, 比較重要的是穩住孩子的性格

個性穩定, 以後真的可以擔心很少

但是這段歷程, 媽媽真的辛苦了

拍拍,幫你加油

紅蘋果
紅蘋果 2019-02-25 00:12:10 #48F

@小心

我女兒也107國中會考(我們是彰化區)

你兒子應該跟我女兒同年齡,目前都高一生吧!你兒子國中會考,考運有比較差,反之我女兒考運比較好,順利進入市區女校,但在那所高中大家都是高分進入,課業壓力大,已經讀了一個學期,考出名次算前面但分數不高,想申請校外領獎學金都摸不到邊,反而退到第二志願的國中學生,在不同高中就讀,在校分數高,申請校外領獎學金輕而易舉,想想...在這環境求學,看到很多人補考,我家不用補考算很幸運了,我們還要撐到畢業,反而有點累,現在開始羨慕讀書輕鬆的小孩了

Shaoan Hu
Shaoan Hu 2019-03-09 00:27:00 #49F

等等,版主在說什麼!?

這制度本來就是設計來避免分分計較的,話說你兒子考5B就來怪制度,也未免太怨天尤人了吧! 自己不夠努力還抱怨東抱怨西,我也不知該說什麼...

/

Shaoan Hu
Shaoan Hu 2019-03-09 00:29:03 #50F

這裡一大堆太少用腦的主婦,看不懂制度是誰的問題啊!?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己