【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
LTT
LTT 2018-06-21 10:15:57 #31F

真的...除了北北基之外...

其他縣市是先看你有幾個A幾個B...

幾個+反而不重要...

所以先均好(都拚到A或是B)...再拚+...

這樣才有排名的優勢~~~

小心
小心 2018-06-21 10:33:17 #32F

補充一下

如果還是這個會考制度

您的小孩如果和我們一樣

有幾科成績都在70-80分左右

一定要記住

放棄沒A可能的科目

把有機會上A的科目加強起來

我們是四科有A的機會

四科都想顧

顧此失彼就落到這樣的成績

所以

差的科目平常維持在40-50分

好的科目一定要保持在85分以上

就能有機會上社區高中或好的高職

dora0520
dora0520 2018-06-21 11:23:00 #33F

媽媽

台北有位女考生

數學A++滿分

其他四科

都差一題

落一個等地

高中只是過程

最後一張學歷

比較重要

adsnew

今年剛好同事女兒考會考

只知道成績是4B++ 1B+

同事很頭痛

說剛好中間段 (人數最多的, 也最難選)

看她這樣,我想明年換我頭痛

另外我想請問媽媽們

像這種會考都沒歷屆參考嗎

例如落在哪個區間可以上哪間高中...

spottyhamster
spottyhamster 2018-06-21 14:51:03 #36F

收拾起不好的心情吧, 高中更不好念, 可以開始規劃了.

我建議暑假加強英文. 我兒子升高一暑假讀了120小時, 高中英文差不多就搞定了.

120小時看來不少, 其實一天也不過2小時, 這點投資c/p值很高.

panpan
panpan 2018-06-21 15:28:35 #37F

媽媽我懂,去年小孩國英數自拿了4A7+,社會科B++,以答錯題數來算勝過太多5A的人,但連第一志願的邊都沾不上。

讓我們回到會考制度的原點來看,當初的原意是要消弭明星高中,這幾年下來,這個方法是有效的,因為成績好的不一定上得了明星高中,成績普通的有可能因為剛好都拿到A (即使沒有+)而能往前衝好幾級。這樣下來再10年20年,各學校的學生程度就會均質化,明星高中就不明星了,大家學區入學,達成12年義務教育的目標。只是苦了我們這些當墊背的孩子。

雖然人生路很長,未來無可限量,但是有被制度黑的感覺還是小不爽啊!!

KaiRan
KaiRan 2018-06-21 18:44:14 #38F

現在的會考制度,搞得不大懂。

以前聯考按照分數發一發就好。很簡單

現在階段就用放棄哪科加強哪科,是不是有點本末倒置。

LTT
LTT 2018-06-21 19:12:00 #39F

現在的制度(除了北北基的那種算法)

不能用強科去救弱科...

其實我好希望改成北北基那樣...

他們第一年會考也是跟其他區一樣的排序!

結果被罵翻了...第二年馬上改...

其他鄉縣市為何就沒辦法跟進呢?

淇待晨長
Vina & Vicky 媽咪 2019-01-02 22:47:29 #40F

女兒國二了,我居然完全看不懂會考制度,不知該怎麼辦呢

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己