【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Shaoan Hu
Shaoan Hu 2019-03-21 00:21:12 #51F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Jay-0130
Jay-0130 2019-05-13 00:02:55 #52F

你好,我是107會考考生,我的成績是2B++3B+作文五級分,我因為知道自己成績不是很好,所以都志願都是填公立高職,填志願時也有請教過哥哥,豐商、東勢高工、台中家商...等很多高職學校都有填,剩下的補上私立學校,哥哥跟堂哥也說我的成績只要志願有填好要上公立高職不是問題,但分發結果卻是私立大明高中,之後因為學費太貴,只好趕快去報名豐商夜校的續招,之後我進了豐商夜校,也決定了要認真讀完這三年,但我心中還是存在著疑惑,到底是我考得不夠好,還是會考制度的不完善造成我沒有公立學校讀,如果是我成績不夠好,那我認了,但如果是制度不完善所造成的結果,我希望可以趕快改進,避免之後的考生也遇到相同的狀況。

匿名
說實話 2019-05-14 00:04:35 #53F

@Jay-0130

你成績是真的上不了公立高職

最近很多人捨棄後段高中

念公立高職 , 

如果5b加加  ,,才是制度問題

你差的有點多

你哪兩科b  一個加

過去無法改變  未來努力   多學東西  才是重點           

匿名
? 2019-05-14 08:46:30 #54F

Jay-0130
Jay-0130 2019-05-14 15:31:30 #55F

@說實話

那我哥哥5B+能上東勢高工電子科是???

我朋友4B+ 1B能上我的第一志願豐商商業經營科又是???

匿名
說實話 2019-05-14 23:14:38 #56F

公立高職的分數,  最近跳很快

你哥的成績  ,也許現在就上不了  東勢高工

我個人就建議三個考上豐原高中的學生  , 去年去讀大甲高工了

他們也放棄豐原高中,   你的朋友  也許有其他強項

還有  你哪兩科是b+

Jay-0130
Jay-0130 2019-05-15 09:53:01 #57F

@說實話

我是國文跟英文2個B++ 數學社會自然3個B+ 作文五級分

carpon
carpon 2019-05-15 10:03:40 #58F

看完這樓真覺得

台灣教育過20年也不會提升

因為就算不同世代的家長

觀念跟作法也沒有成長太多

匿名
小毛荳媽咪 2019-05-16 08:36:32 #59F

@Jay-0130

這裡有很多補習班的老師、業者,他們的學生和數據都比一般家長和考生資訊來的多⋯

觀念上國中、高中不會是你(妳)最後的學歷,應該調適現計劃如何好好拚最後的那一張學歷

這個世代的孩子真的比過去辛苦,未來很多工作也會被AI取代

所以要多想想自己的特質和興趣。

匿名
說實話 2019-05-16 11:35:36 #60F

@Jay-0130

高工電機資訊 機械  ,這些最重要的是數學 自然

你這兩科比較弱  .就被排除在外

我說的三個去讀高工的學生   ,自然數學  都差一題a

過去無法改變  重點是未來

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走