緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一切都是未知數等孩子讀國中的時候

囉嗦的老媽VS不管事的老爸

孩子會全部轉移陣線 (現實機車鬼) 〒.〒

這是我家目前的情形 。。。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-12 15:00:42 #12F

這些特技以前也都我在做的

小孩也很黏我也貼心

巴特!

人生最討厭的就是巴特!

青春期後才知道

養的都是白眼狼

白眼狼!

!最近的小煩惱...._12F_img_1

周遊列國
周遊列國 2018-06-12 15:05:02 #13F

哈哈

給妳老公一個讚

會跟小孩這樣玩 真的是100分好老公

別煩惱了啦

這是好老公 孩子的好爸爸

男人難免懶散 他們都不愛做家事

但他若是脾氣好 唸10次做2次 我就會算了

大致上是好男人 計較這小事日子也太難過了

更何況 他一定也在某些時候容忍我們 愛護我們 順從我們

對吧^^

以前常聽友人誇讚兒子有多貼心多愛她

[ 最愛媽媽了我長大賺錢都給妳] 

等孩子 一上國中之後 。。。

以後孩子對妳說的話千萬不要相信

什麼愛妳的話都是騙人的 (怒)

之後高中 。。。

說賺錢要給我也是騙人的 (怒)

那你們目前的關係是. . . .

[從沒好過 !]

所以當媽的千萬不要被自己的小孩騙了 

蕭來福
蕭來福 2018-06-12 15:25:05 #15F

爸爸不花時間去經營小孩自己是這樣的結果+1

我過了類單親生活5年多

小孩的爸大概也意識到小孩不喜歡跟他

今年小孩的爸轉性了  接送小孩的次數增加了  小孩漸漸地與爸爸熟了

爸爸還主動說今年9月上小學要負責送小孩上學

等男人意識到了  自然會轉變

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-12 15:30:43 #16F

其實我本來是不擔心的,

也想說我老公自作孽活該....

但我婆婆昨天發話了,

而且明顯覺得是我在"排擠"他兒子....

哈哈哈哈哈 

這我就不得不做點甚麼來改善目前的親子關係了~

快樂向前
快樂向前 2018-06-12 15:32:19 #17F

突然想到在我小時候的記憶裡,自己的爸爸就是日夜不斷的上班,因為我爸、叔叔以及阿伯投資失敗負債1千多萬(長大才知道),當時的生活讓我感覺不出我的家庭竟然負債這麼多錢,因為我爸很拼命,不想讓生活品質下降,但還懵懂的我只知道他常不在家,回家三不五時跟媽吵架(可能我媽壓力大),假日也是去工作,就覺得我爸離我們好遠..在那個年代可能剛好出口生意不錯,我爸跟叔叔以及阿伯三個人一起開了一間小工廠,也是日也操夜也操,終於一起把債給還清了...生活也好過點了..到現在都已經過了20幾年,我爸還是維持這種工作型態,有時候看他的背影,會默默流眼淚,每個爸爸愛家人的方式不一樣,小孩子還小不用問他對大人的感覺,長大自然懂一切..

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-12 15:34:56 #18F

以前常聽友人誇讚兒子有多貼心多愛她 [ 最愛媽媽了我長大賺錢都給妳]  等孩子 一上國中之後 。。。 以後孩子對妳說的話千萬不要相信 什麼愛妳的話都是騙人的 (怒) 之後高中 。。。 說賺錢要給我也是騙人的 (怒) 那你們目前的關係是. . . .  [從沒好過 !] 所以當媽的千萬不要被自己的小孩騙了 

要樂觀活在當下發表於2018-06-12 15:14:41在第14樓

哈哈哈

說到這,不得不說我那逆女.... 真的有夠誠實,

有次我們在河濱公園騎腳踏車,

我老公指著對岸大直的豪宅跟她說 "妹妹~ 妳以後買這個給爸爸媽媽好不好?"

我女兒很怒地回他說 "爸爸! 你以後不要再說這種話!"

到底誰教的啦! XDDDD

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-12 15:35:58 #19F

這些特技以前也都我在做的 小孩也很黏我也貼心 巴特! 人生最討厭的就是巴特! 青春期後才知道 養的都是白眼狼 白眼狼! !

荒野女巫發表於2018-06-12 15:00:42在第12樓

好,我有畫重點記住了~ 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

周遊列國
周遊列國 2018-06-12 16:21:20 #20F

如果是因為婆婆的話,那又是另一個層面了。

以下講話會有點尖銳,請小心服用

簡單來說,整個問題就是妳聽進去了婆婆的話,

你們家小家庭互動沒問題,只因為有個婦人覺得這樣不行

就像有棵大樹長的又高又壯又沒蟲害

但某個人說:這棵大樹要修剪

妳把這句話聽進去了 ,要開始修剪大樹了

1,為什麼?明明就沒問題

2,妳能修剪到她滿意為止嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力